天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

狐狸缺失了门牙(续)

楼主:高山对虾 时间:2019-08-03 18:37:14 点击:14 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  被砸掉了门牙的狐狸,心中非常恼火,也很后悔,它后悔没有仔细看清乌鸦嘴里叼的是什么,才吃亏上当,受了伤。
  狐狸想,下次我一定要好好看清是石头还是肉。于是,它依然总是在那颗大树下转来转去,等待乌鸦的出现。
  乌鸦看到狐狸并没因失去门牙而接受教训,觉得它已无药可救。
  这天,乌鸦不知从哪里又叼来一块肉,站在那棵大树下,东张西望。狐狸老远就看到了,急忙跑过来。它仔细端详着乌鸦嘴里叼着的东西,最终确定是块肉。
  于是,狐狸故伎重演,又开始吹捧乌鸦。乌鸦觉得很可笑,心道:难道我乌鸦能像你狐狸一样地死不悔改吗?可乌鸦却装作十分爱听的样子,最后真的张嘴唱歌了。一张嘴,那块肉掉了下去。狐狸急忙接住。
  狐狸一边愉快地咀嚼着那块肉,一边心中暗道:“乌鸦毕竟是乌鸦,爱听好话的毛病,你是一辈子也改不掉了。你也不想想,为什么每次你叼来的肉,都到了我狐狸的嘴里?真是傻逼。”
  狐狸正自洋洋得意,忽然感到肚子疼痛得利害,开始呼号,接着满地打滚,最后不动了。乌鸦从树上飞下来,探了探狐狸鼻息,已经没有了气息,说道:
  “狐狸呀狐狸,你虽然聪明,可是,你贪心不改,终于还是丢掉了性命。你怎知,我在肉里放进了耗子药?你是死在贪字上啊!”狐狸暗暗为自己的反贪行为骄傲不已。
  然而,乌鸦惩罚狐狸的后果,却事与愿违。狐狸被乌鸦毒死的消息不胫而走,不久,整个动物界妇孺皆知,都纷纷谴责乌鸦心狠手辣,因此,乌鸦的名声坏透了。乌鸦心存委屈,且又气愤异常,于是,不再与百鸟为伍,乌鸦成了一支孤立的黑色队伍,到处“呱——!呱——!”地叫着,发泄心中的怨气。
作者 :千颗珠 时间:2019-08-03 19:25:01
  寓意深刻,耐品,赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :448602271 时间:2019-08-03 19:28:05
  @高山对虾 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规