天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【新媳妇的私房话】12 《情深深》A

楼主:王振江38307 时间:2017-06-03 15:19:44 点击:6 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【新媳妇的私房话】12
  《情深深》A
  1984-11-11
  我又收到了她的来信,开头还是那熟悉的亲切地称呼:姐姐你好,信里还是那使人感到温暖的话语:
  “我们上次分别时,看到你的身体欠佳,应该到医院检查一下,如有孕,要注意休息和饮食。姐姐,我为认识你及振江哥而高兴,从你们各自不同的性格,气质和行为上,我发现了人间的淳朴,真诚的美与书中描绘的美构成了和谐的统一,你们给我的启示及力量是巨大的。在我今后的生活中将会起重要作用。姐姐,你有什么困难一定来信,你一个人生活一定很累,多保重!”
  这是一位远方姑娘的来信。
  两年前,当我被一篇几百字的小文章所打动时,我浑身发热,血涌到了脸上,心里有一种强烈的冲动在撞击着,这就是我理想中的伴侣。我无端的感觉到,我熟悉他、了解他、能谈到一起。又一个我在说:
  “多荒唐,哪有这样找对象的。”
  “那有什么,我就要这样找,我就喜欢这样的人。”
  我思考了整整一个星期,求爱信发出去了,好像完成了一件重要任务,长长地松了一口气。
  … … …
  “明天、后天、大后天信就可以到他那里了,他回信也得三天到,那么星期六的下午就能收到回信。”
  上班时间,我直直地坐在办公桌前,两眼望着天花板,拨弄着手指头算天数,想着:
  “他能同意吗?一定还会有其他姑娘向他求爱,还不知他是不是年轻人,大概三十岁了吧,管他多大,哪怕是三十五岁呢。他不会笑话我太轻浮了?我最讨厌轻浮的姑娘,我在学校曾爱过一个男同学,可就是难于启口,直至毕业各奔东西。这个人笑就让他笑话,他也不认识我,再说我也不是非找他不可,不同意就算。”
  想到这,我心又安下来了,埋头抄完一份文件。
  我渐渐地失望了,十天过去后毫无音讯。多亏把一个姑娘的心没有交出来,我才不愿向一个陌生男人吐露绵绵的儿女情呢,我只写到:想和你交朋友,如果同意就谈,不同意也没什么,何去何从由你选择。
作者 :linsong1025a 时间:2017-06-03 18:05:13
  @王振江38307 点赞
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规