天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【新媳妇的私房话】16 《这次他真的走了》A

楼主:王振江38307 时间:2017-06-18 15:43:49 点击:6 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【新媳妇的私房话】16
  《这次他真的走了》A
  1986年3月2日星期天

  【注】王振江的老媳妇授权王振江“解密”发表《新媳妇的私房话》

  我的爱、我的心、我的思、我的念、我的亲人、江,他今天真的走了。乘坐西安至武昌384次,下午16:30开的车走了,他坐14车厢62座,我送他上车,我看着车开动,我望着他乘坐的火车渐渐远去了,我好像失落了什么,我从来没感觉到他像现在这样亲、这样暖,结婚整整二年多了,我们的感情越来越好,尤其是他这次来,对我那样好,照顾我,体贴我,让我开心,把我逗得笑个不停。有时我什么事情没做好,他给我讲道理,我跟他走路时,最喜欢他眼睛朝我一看,带着笑。我们看电影,吃凉皮,吃饭,睡觉,有时活动都那样兴致勃勃。
  他是2月7日中午到到西安我父母家的(阴历正月二十九),我是2月8日晚值完班回到家的,他一趟趟到车站接我,想到学校看我,现在想起这些真让我过意不去,还有一次,我跟他一起想转转城墙,出门没看见他,我径自一人到许晓英家去玩,我的手表停了,总以为是8点半,回到家已经快十一点了,他出去找我好几次,还沿着城墙跑了一圈,在夜里寒冷的风中站在路边等我,可我还在别人家谈得兴致勃勃,等我回来后,真让我过意不去,后悔的滋味真难受。
  他这次来,我们一共看了10场电影:《抱新郎》《白痴》《海盗女王》《温莎行动计划》《黄桥决战》《美丽的黄手绢》《波音407》《温斯萨州的的巴黎》《海誓山盟》还有什么来的,记不清了。
  前天,2月28号那天,我们早9点出去,到晚9点多才回来,一天内看了3场电影,上了一趟半坡博物馆,我走在路上紧紧地挽住他,一刻一刻也不愿离开他,每当我们走到凉皮等小吃部时,他都伸长脖子,眼睛盯在那儿,露出想吃的样子,把我逗得真笑。
  我们到学校住了几天,借女同僚的屋子,在地上铺的厚厚的,睡在水泥地板上,挺狼狈的,头天晚上去住,第二天早上4点来钟主人就从老家过完年回来了,我们赶紧爬起来,振江没地方去,冒着早晨的寒风,外面还飘着雪花,在大街上转了3个多小时,好让人心疼。又让人觉得对不住他。
  这是放寒假借的宿舍,一个假期没来住,刚来,主人就回来了。于是我们住进了招待所,提心吊胆地住了几天,总是害怕,怕突然又听见敲门声。我的心脏为此犯下了毛病,总有一种心慌、害怕的感觉。
作者 :linsong1025a 时间:2017-06-18 19:53:52
  @王振江38307 点赞
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规