天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【发现-精华帖子】生活又不是你妈,凭什么要惯着你

楼主:颜夕1206 时间:2016-08-19 14:50:10 点击:437 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

生活又不是你妈,凭什么要惯着你
  

文:颜夕1206


  

  (每一段路,都是一种领悟!)

  1、
  “小吴啊,你晒黑了哦!”物业大姐上门收物业费,看到小吴刚从外面回来突兀的就冒出这句话。
  炎炎夏日小吴最不想听到的估计就是这句话了。其实夏天之前小吴还是挺白的,见鬼的今年夏天工程突然增多,物资部的小吴需要往外跑的事情就变几倍多了。
  你想想,对于爱美爱打扮的年轻姑娘小吴来说是件多么痛苦的事情啊!
  你可知道今年夏天可是空调救了我们的命啊!持续的高温天气她都要在外面跑物资和材料。是多么的不情愿啊!
  可心里即使再不情愿,自己选的工作,哪怕热似火烧也得按质按量的完成;哪怕是再爱美晒成黑炭了也得把工作做好;心里哪怕再不高兴,不乐意,费劲干好工作的同时还得承受着被老板挑刺骂的风险。
  醒醒吧,生活,真的不是你妈,不会惯着你的。
  下雨天不会再有人等着给你送伞,饿了不会再有妈妈做好的饭菜在等着你,渴了冰箱里没有及时添加的饮用水······
  进入社会,出门在外,再苦再累都得自己受着。不会像在家里那样有妈妈照顾着,一切衣来伸手饭来张口那么快活了。

  2、
  我都快累的虚脱了,快快快,让个位给我躺着休息一下”朋友南刚下课就赶着来赴约了。
  “至于那么累吗?快吃饭了,赶紧起来吃饭,大伙都等你好一会了。”朋友小胡估计是等饿了看着南要躺下休息就赶紧拉他起来。
  “小胡啊,你就行行好,让我先歇会喘口气嘛,你们先吃着,我先歇会喝口水啊。我上了一整天的课,你想想8节课啊,不带喘气的,下完课就火急火燎的赶过来了······”从进门到现在南就一直在那喝水喘气。看样子真的很累!
  南是一名重点高校的老师,带高三,你想想高三有多忙啊,他说每天都是早出晚归的,最后一学期连周末都在加班。晚上都是搞到十一二点下班。现在又带了个奥赛班,更头痛了。
  大家听完,一片感叹,谁还不是感同身受啊!你想要工作,想要挣钱,工作就要你的命,工作就得让你脱层皮。

  3、
  不记得是谁说的:生,容易;活,容易。生活,真的不容易!离家近,工资高,假期多,舒服的工作上哪找去?
  一直以来,医生,教师,公务员等都是老百姓心目中的铁饭碗。长辈们,从上学起就谆谆告诫我们要用功学习,将来考个好大学,出来能做医生或当个老师就最好了。
  可他们哪知道现在哪有什么铁饭碗啊!改革之后,教师都是要实行聘任制的了啦,教师证每年也都要教育学习了。不合格不还是有下岗的风险啊。医生,护士还不是得年年考试检查,还不得承担着大大小小的医疗事故和医患风险。
  所以,古老的所谓的“铁饭碗”早已不存在了。个人觉得现在的“铁饭碗”就是自身真正的本领。你有能力有技术有经验走到哪里都不怕。
  生活,日新月异,每天都在飞速的变化。不要再以为自己是小孩子了,离了父母的庇护,没有谁会惯着你。
  工作不会惯着你,你还是要靠自己去努力;
  生活更不会惯着你,你只能靠自己去把握。
  就像爱美的小吴,在面对生活时,即使工作会让自己晒黑变丑,但还不是得一如既往的往前冲;
  就像长辈眼中握着“铁饭碗”的南,面对生活,即使工作再苦再累再忙,但还不是得兢兢业业的干活;
  生活是很艰辛的,该学会照顾自己,关心自己,懂得调整,学会放松;
  生活是很累的,但你现在不累,以后就会更累;生活是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。不拼不搏人生白活,不苦不累人生无味。
  生活不是你妈,不会惯着你的!长大了,也不应该被惯着。万千世界,如你我等平凡人,不应该是等待生活的风暴过去,而是要学会在风雨中翩翩起舞。

  编辑:linsong1025a
  

作者 :乌衣画客 时间:2016-08-19 21:25:12
  佳作点赞。问候才女:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-08-25 15:15:56
  @颜夕1206 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :925359912 时间:2016-08-26 09:46:25
  说的真好大赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :顶楼的琥珀 时间:2016-08-27 17:11:35
  老妈也不会再惯着你了,长大咯
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ty_117562004 时间:2016-08-29 15:24:11

  
  
  
  
作者 :心似双丝网2016 时间:2016-08-29 22:02:55
  真心好,加油

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规