天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【往事如烟】碧海惊魂

楼主:李华瑞 时间:2019-08-30 11:07:54 点击:5 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【往事如烟】碧海惊魂
  有一年夏天,我在钢铁厂实习。那个钢铁厂距离海边很近。
  有一天,我下午4点下班以后,想到海水里冲冲凉。我到了海边,就换上了游泳短裤,把衣服放在岸边沙滩上,就下海去游泳。我在海水里走了10几米,就停下来游泳。因为工作一天都很热,在海水里很舒服。
  我不知道,海水早晚要涨潮,突然海水一下子涌上来,我距离岸边已经是二、三百米,而且海水很深。我赶紧镇静下来,向岸边游去。可是海浪把我冲来冲去,根本就游不动。这时我发现,不远处有一个人,带着大救生圈在漂浮。我就尽力向他游过去。那个人也发现了我,也向我游过来。可是海浪冲来冲去,我们的距离反而越来越远。这时我觉得,力气快要没有了。我已经意识到,死亡在向我袭来。我拼命大喊:“救命呀,救命!”。那个带着救生圈的人,也大叫:“救命呀!救命呀!”。天色已经发暗,海里居然有一只救生艇,发现了我们,向我们驶过来。救生员先后把我们两人拉上了救生艇。然后就是一顿训斥。救生艇驶到岸边,我赶紧上岸。我的衣服早已被水冲走。我穿着游泳裤,光着脚走回宿舍。当然又挨了领队老师的一顿训斥。
作者 :448602271 时间:2019-08-30 12:42:47
  @李华瑞 点赞李老师佳作

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规