天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

光辉的坠落

楼主:tyrl20091210 时间:2018-06-06 09:45:45 点击:24 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  飓风起兮圈里慌
  籍加海外兮忘祖邦
  摧枯拉朽兮正能量
  陨石落兮众人抢


  




  “寻宝人”炒到5万一克,有村民不干活找陨石

  据中国之声《新闻纵横》报道,去年中秋节,云南香格里拉坠落陨石的事件持续登上热门话题,引发一段“寻宝”热潮。然而,时隔不到一年,这一幕又在西双版纳勐海县上演。当坠落陨石被勐遮镇曼伦村的村民发现的消息扩散后,出于不同目的各路人士蜂拥而至,将陨石的价格“炒火”,从几千炒到上万元每克。

  那么,这些“从天而降”的陨石真有这么值钱?天文专家告诉中国之声,这次坠落的陨石其实是属于普通球粒陨石,正常价格每克不过几十元。当地官方也发布提醒说,“陨石热”已经开始影响正常的生产生活,并劝导村民谨防受骗,不要盲目的想通过找陨石一夜暴富。
作者 :东珠景 时间:2018-06-06 16:04:02
  @tyrl20091210 点赞
  • tyrl20091210

    举报  2018-06-06 16:07:18  评论

    @东珠景 感谢朋友光临鼓励!敬茶问好!顺祝吉祥如意!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :清荷99abc 时间:2018-06-06 16:31:49
  是啊,炒的威力真的强大,与炒有关的东西太多太多,正如海南的黄花梨一样。真的是天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往啊。欣赏朋友的佳作,问好。
  • tyrl20091210

    举报  2018-06-06 17:09:38  评论

    @清荷99abc 感谢老师审评鼓励!敬茶问好!是啊,物以稀为贵,但也必须有其自身的价值所在,炒得厉害了必然就糊了。顺祝夏安!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李华瑞 时间:2018-06-06 16:37:50
  @tyrl20091210
  我觉得。有些报道夸大其词。
  比如1克陨石50元。陨石的主要成分就是铁。1两(50克)只是很小的1块。那这一小块就值两千5百元。是天上掉下来的,值得去搜寻。
  如果炒作到1克1万元,有人买吗?买了做什么用啊?
  • tyrl20091210

    举报  2018-06-06 17:14:08  评论

    @李华瑞 感谢李老光临审评鼓励!敬茶问安!哈哈!即便如此,那不也是大海捞针吗?还是赌博心理在作怪,不是值得鼓励的行为。据说如果是月球或火星来物,就很有研究价值了。顺祝夏安!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规