天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

它畅我不畅(闪系列)

楼主:王老434 时间:2019-07-21 08:38:34 点击:17 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  赌王(闪系列)
  情无价(闪)
  儿媳千里冰封,万里雪飘的一张脸,公婆连 一秒都不想多呆了,蹒跚离去。儿子得知此事,暗中叫苦,骤对媳妇发雷霆之火。儿子极少发怒,媳妇给吓住了。儿子焦虑的是,刚得知公公手中的一大笔钱,要让媳妇弄泡 汤。小俩口赶紧回老家。媳妇难得向婆婆赔不是。公婆这才阴转多云,离少云还差一点。儿子仍不放心:妈、还有啥事?我保证不护短!
  公婆像小媳妇,扭呢了好一阵才说:对我不求比花花好,差不多,我就心满意足了。儿子忍不住笑起来。花花是女孩的名字。妈是气糊涂了,儿子家只有你的孙子小贵呀!媳妇回过意,连声说:好的、好的!
  花花是家中养的萨克林名犬。
  婚无尽(闪)
  女的嫌男的没文化,男的嫌女的认死理。俩人难得有三天不骂不吵。却从来都是动嘴不动手。男的认为不动粗,是怕伤了人,家中的老银子亏不起。女的不摔东西,更是怕东西碎了,又要钱买。
  转眼,俩人八十耄耋了,仍耳不聋眼不花。二十二岁的孙子问爷爷奶奶:原夲水火不容,为何能容到今天?奶奶腼腆了一阵说:早想通了。想通了什么?
  读研的孙子将奶奶的答案告知导师。导师拍案惊奇:大学问呀!人无完人是叧一种大态。
  赌王(闪)
  这是第十九场了,再䊨一场是二十场,又䊨得一百元。那时的一百元可是天文数字了。赌王扣子,反而愈加忐忑不安了。内行人懂:赌家赌家,从没蠃家。如老是䊨,肯定抽“老千”,一旦捉住,不是断手就是断足。血淋淋的场面,扣子见多了。找名人黄瞎子算命。给了嘿的钱:二十元,黄瞎子才吐露四个字,並叮嘱:天机不可泄漏。
  这天在赌桌上,扣子赢了五百元。高兴之余,立刻想到黄瞎子的四字谶言,打了个激棱。扣子赢得正欢,突然喊叫;肚子痛,要上厕所。桌上赢的一堆钱不拿,还将外衣口袋的二百多元掏出来,放在桌子,让众人放心。半晌,有人跑出来瞅,露天厕所还亮着手电光。其实扣子早溜了。扣子心悸不己,若再呆下去,命就丢了。
  扣子终因赌,被“文攻武卫”捉去,挂上牌子:赌王的下场,並剃阴阳头,受够了罪。正是文革时期。
  半年后,扣子好了伤疤忘了痛,手舞足蹈:见好就收,是黄瞎子的神言呀!妻来一句:什么狗屁见好就收,不赌为上。
  扣子愣住了。
作者 :乐安君 时间:2019-07-21 16:24:05
  点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2019-07-21 21:32:26
  @王老434 老师的三篇闪小说,篇篇精彩。为佳作点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-07-22 17:48:13
  花花世界都嫌老,人无完人谁能跑。见好就收终是劣,不赌为上洁身好。点赞问好!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规