天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

几位央视主持人患癌去世,背后深究癌症原因!

楼主:linsong1025a 时间:2018-11-06 11:24:20 点击:22 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
几位央视主持人患癌去世,背后深究癌症原因!
  
作者:linsong1025a 
  


  

  10月29日,央视主持人李咏妻子、央视导演哈文发微博称:“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱。”
  这是多么令人悲痛惋惜的事情,今年50岁的李咏是我国家喻户晓的节目主持人,曾主持多届央视春晚。此外,他主持的《幸运52》、《非常6+1》、《咏乐汇》等综艺节目都给很多人带来了无限欢乐。

  在这之前,央视新闻联播主持人罗京因淋巴瘤于2009年去世,享年48岁。
  2013年央视主持人王欢因乳腺癌去世,年仅42岁。
  2015年《焦点访谈》节目主持人方静因患肝癌医治无效去世,年仅44岁
  2017年《今日说法》央视主持人、制片人肖晓琳因患直肠癌离世,终年55岁。

  看完这些,很多人会发问:为什么这么多人都逃不脱癌症的魔掌?是什么导致了癌症的高发?

  其实,很多癌症的发生都与不良生活方式有关系,现代人的很多生活方式正在“助纣为虐”,引发癌症高发和年轻化。改变不良生活方式、养成良好健康的生活方式,能一定程度降低癌症的发病风险。尤其要记住以下这些方面:
  1、严格戒烟限酒
  吸烟有害健康,这是国民常识,但真正能做到完全不吸烟的人很少,且二手烟对人的危害更大,导致癌症的发病率更高,为了自己和他人的健康,一定要坚决戒烟。
  前不久有研究证实,喝酒毫无益处,哪怕只喝一滴也是对身体有害的。

  2、坚持运动,避免肥胖
  因久坐不动,导致肥胖和肠癌的几率增高,肥胖还能引发一系列身体问题,因而要坚持运动。建议每工作1~2小时,起来活动15分钟;另外要管住嘴,迈开腿。

  3、劳逸结合,保证睡眠
  长期的熬夜加班、晚睡等都是不良生活习惯,医学研究表明,熬夜的人比睡眠正常的人更容易患上癌症。建议成年人每天要保证6~8小时的睡眠时间,注意劳逸结合。

  4、均衡饮食,拒绝不良饮食习惯
  均衡饮食要做到不挑食、不偏食,五谷杂粮、蔬菜瓜果,禽畜肉类等都要适量进食,保证饮食均衡。此外,要少吃或不吃油炸烧烤食物、垃圾食品等。每日进食宜少量多餐,并注意饮食卫生,尽量分餐等。

  5、减少或避免职业性致癌环境的暴露
  某些特定职业的人,患癌风险可能会大一些。比如:职业性皮肤癌,常发生于长期接触砷矿、砷杀虫剂和化工的工人以及炉工、沥青工和树脂工。特定工作岗位的职员要注意做好职业防护工作。

  6、远离焦虑,掌握减压方式。
  长期的焦虑也是致癌的原因之一,甚至有人归纳除了癌症性格。要懂得如何放松心情,不要让自己长期处在焦虑和精神高压之中。可以选择运动放松、也可以听听轻音乐、看看剧或者通过大声的呼喊来释放压力等。

  

 编辑:linsong1025a 

  
  
作者 :那名 时间:2018-11-06 11:36:22
  @linsong1025a “喝酒毫无益处”,这个太吓人了,第一次听到。很多人都认为适量饮酒有好处的。这匪夷所思呀
作者 :千颗珠 时间:2018-11-06 12:39:52
  常说,喝酒一点点有好处,活血,不知道,到底好不好,反正我反对喝酒!
作者 :乐安君 时间:2018-11-06 14:04:28
  喝白酒可杀菌,1988年初上海甲肝流行,我科里青年与朋友聚会,吃了污染的毛蚶,喝白酒的人没有得病,其他人感染了甲肝。酒喝得过量当然不好,伤身体。
作者 :李华瑞 时间:2018-11-06 20:54:15
  @linsong1025a
  我觉得应该研究一下电磁辐射对致癌的影响。因为大家都在电磁辐射之中,这又关系到巨大的商业利益,所以大家都欲言又止。
作者 :tyrl20091210 时间:2018-11-06 20:57:44
  现在生活快节奏,生活压力楼上楼。难得无为学老子,逍遥自在乘牛游。点赞问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规