天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

找寻曾经

楼主:兮兮惜 时间:2018-01-16 14:47:13 点击:6 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  秋风萧瑟,天气渐渐凉了。站在这个曾经嬉闹的十字路口,我徘徊。一阵秋风吹过,心中的凉意慢慢漾开。

  走在路上,头发被吹乱了,手不自觉的去把头发整理好。我突然想问:我什么时候开始的这些习惯?当年,我就想一个飞奔的骏马,奔跑在这个季节,这片土地。任由风肆意吹乱我的头发,不去在意形象,不会顾及别人的言语。

  站在这里,回望过往的一切都好像历历在目。现在的我少了纯真的笑,少了简单的心思,少了乐观、永远打不倒的心态,更多的是安静的微笑。那时的我去哪了?

  也许,是被时间偷走。也许就是小时候和长大了的区别把。

  回到家里,把疲惫的自己丢弃到沙发的一旁,或许是太累了吧,闭上眼睛,开始听不见树叶被秋风吹的沙沙声,我竟然睡着了。

  我真的变了吗?那个曾经的纯真阳光的小女孩哪去了?

  我冲出房门,再次回到那个十字路口,那棵大树已经落掉了最后一片叶子,光秃秃的树立在那里。我奔跑着,不顾及自己的形象……可是发觉,想找回自己并没有这样简单。

  时光流逝,那个小女孩已经被时光冲走,我只能望而却步,看着她飘远。

  —— 雷微静
作者 :linsong1025a 时间:2018-01-16 15:37:04
  @兮兮惜 点赞
作者 :千颗珠 时间:2018-01-16 15:38:18
  @兮兮惜 欣赏,问好!
作者 :高山对虾 时间:2018-01-16 16:01:06
  @兮兮惜 写得很动情,文笔很干净。点赞!
作者 :絕望的內心聲音 时间:2018-01-16 16:08:07
  找尋曾經幹嘛,曾經只有傷痛
作者 :乌衣画客 时间:2018-01-16 20:43:57
  赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规