天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】婚姻里,哪个女人没后悔过?

楼主:天湖赏月 时间:2017-05-06 11:09:40 点击:491 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

婚姻里,哪个女人没后悔过?

  
作者:天湖赏月

  


  先生老陈因为工作关系,离开了杭州,把我们原本就异地的婚姻,又拉远了三倍的路程。
  朋友们听到这个消息,纷纷劝我要看开,大好前程别被情情爱爱给毁了,实在带不了孩子咱们可以 轮流帮你带,你有啥困难尽管说。
  我说,哪有你们说得那么惨,如果要说后悔,我早就后悔得离婚了。
  也曾经很难过啊。婚姻这件事,本来就是谁没有后悔过。
  女儿出生后的一周,老陈产假结束,就回到了杭州。我一边忍受剖腹产的疤痕,一边半夜起来给女儿喂奶。那段时间觉得自己日夜颠倒了。偏偏月子里又生病,深夜打车去医院。10月下旬,江南已经有冷风了,我一边在出租车上吐,一边心想,要是老陈在就好了。
  后来上班之后,婆婆和我妈承担了女儿的领养。但每次,女儿打完疫苗必定发烧到40度以上,越到后半夜,烧得越高。我白天上班,晚上带女儿去医院,见过凌晨两三点的城市,空无一人的大街,每个红灯停下的时候,都会下意识摸一下车有没有上锁。
  而且,老陈是一个游戏上瘾的人。这一点的危害,你恋爱的时候没有那么深的体悟,结婚之后,他在那里“葛优躺”一天的时候,你就知道了。蓦地还问你一句“你叫我干什么,我做就是了”。
  你说,你后悔结婚吗?
  我想说,在某时某刻,一定后悔过,后悔到恨不得立刻拿了结婚证冲到民政局。
  可是,你再回头想一想:
  你自己是不是也是完美到天衣无缝;
  你是不是在某一时刻也特别糟糕;
  你是不是只是希望有一个人在身边你累你难过的时候听你讲完一切,哪怕一言不发;
  而女子本弱,为母则刚。事实上,女人又何以真的需要物质的喂养,大多数时候,不过是希望,在那一刻,他能说一句,我在,就很好了。
  婚姻里,最大的成全是,他能给的是你最缺的,他给不了的,你也正好无所谓。
  而老陈给不了我的,我正好也无所谓。也就是这些并不是我的原则和底线,我对另一半的要求:诚实、稳重、不出轨。
  说个普遍的情况。
  经常有结了婚的女人,在后台问我,自己觉得婚姻要过不下去了,老公每天晚上加班,哪怕在家里,也坐在书房加班,两个人也无话可说,实在不知道怎么过下去了。
  “就是那种吃着饭,四目相对的感觉,你们好像偶尔讨论菜的咸淡与否,竟然找不出更好的交流方式。做完一切,他躲进书房,我开始洗碗,我带着孩子一起做作业。每个周末,我和他一起打扫卫生,我都在哭,因为这不是我想要的日子。有时他周末去单位加班,我还得照顾孩子的饮食起居。”
  听到第三点的时候,我想说,能和你打扫卫生真的已经很好了

  编辑:乐安君

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 宝贝小菩萨(100.0) 我要上榜

最新打赏: 宝贝小菩萨

作者 :乌衣画客 时间:2017-05-06 14:40:34
  知足常乐!
作者 :高山对虾 时间:2017-05-07 15:00:00
  @天湖赏月 乍一看题目,感到挺雷人的,可是,文中所述,都是很现实的生活现象。爱情的浪漫的光环,终究会被现实生活中的柴米油盐的琐事和锅碗瓢勺的碰撞声消弭殆尽,剩下的,就是“时间到哪里去了”中所说的了,换句话说,就是要致力于将爱情转化为亲情。这个漫长的转化过程,会让人感到蜕化般的辛劳与苦痛,但,其真谛依然是痛并快乐着。
  写得好,点赞!
作者 :千颗珠 时间:2017-05-07 17:54:26
  痛,并快乐着!很实在的文章!
作者 :乐安君 时间:2017-05-07 19:07:09
  @天湖赏月 现实生活就是这样,想开些!只要诚实、稳重、不出轨。
作者 :乐安君 时间:2017-05-08 18:09:24
  @天湖赏月 祝贺
作者 :钟爱今生 时间:2017-05-08 21:53:39
  @天湖赏月 祝贺
作者 :千颗珠 时间:2017-05-09 16:29:58
  @天湖赏月 祝贺
作者 :慕容春盛 时间:2017-05-11 08:28:03
  [d:花][d:花][d:花][d:花]
作者 :千颗珠 时间:2017-05-11 17:59:06
  
作者 :宝贝小菩萨 时间:2017-05-12 06:46:23
  @天湖赏月 赞!
作者 :宝贝小菩萨 时间:2017-05-12 06:46:31
  @天湖赏月 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规