天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《自我养生保健有妙招儿》B

楼主:王振江38307 时间:2016-08-06 15:23:55 点击:5 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《自我养生保健有妙招儿》B
  2016-8-6
  现在足部保健已经人人皆知。甚至某个城市还把创建洗脚城作为了奋斗的目标。
  洗脚店风起云涌;
  洗脚盆风起云涌;
  电洗脚盆风起云涌。
  然而回到20年前的1996年,人们对洗脚保健还比较陌生。我大姨子的丈夫,既我的一根杠、一条船儿就开始忙活了。他是一个理工大学的教授,有很好的设计发明的底子。在全国率先设计了一款盆底底部是疙疙瘩瘩还镶进去了小磁铁,该盆有方的有圆的,很是结实耐用,很是时尚。为此发明,我的一根杠把自己多年的积蓄也花光了。
  但是生产出来却卖不出去,毕竟没有经商的经验。1976年,我正好从许昌的合伙公司出走,没事儿,帮条船儿看看出租房,帮条船儿找找客户。结果,一切努力都不成功。
  到后来,我家也成了条船儿的储藏室、小仓库了,各种洗脚盆放了很多,占了很大的地方,扔了可惜,又卖不出去。于是,我就不停地送人情,不亦乐乎。
  足部按摩的确是老古人传下来的好的保健养生方法。但是,洗脚盆出来了,人们并不能坚持天天洗;电动洗脚盆出来了,那广告里的大孝子给他母亲洗脚的那个形象多诱人!可是那电动的盆,倒一回水,添一回水很麻烦,老人家还害怕那电线漏电,结果一个盆送过来送过去的,我家就给送来了好几个,又让我费尽心机送了出去;还有足部按摩毯我也买了还几个,自用,送人,结果不久也就束之高阁了。
  但是终究在我的不懈尝试、努力下,找到了一种很实用的足部按摩拖鞋,展开像一张纸,有扣,合起来就是一双拖鞋,橡胶的材料,每天穿着它在屋里干活,10到20分钟,所有问题都解决了。尤其是我的双腿怕凉,脚底下经常感到冰凉,血液流通不爽,其他的烤脚,热水烫脚固然好,就是不能常态化,就是坚持不住。有了这个拖鞋一切问题都迎刃而解了,进屋就穿上,两脚发热了,就换下来。
  这一招儿很灵便,一般人我不告诉他!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规