天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】报兄仇,狮子楼里展绝技,奸夫授首

楼主:高山对虾 时间:2016-12-30 08:01:41 点击:22 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 报兄仇,狮子楼里展绝技,奸夫授首
  

  作者:高山对虾

   
  
  话说武松怒气冲冲,手提单刀,冲上狮子楼,见西门庆正左拥右抱着两个勾栏女子饮酒行乐。武松并不打话,挺刀直取西门庆。西门庆见武松来势凶猛,急忙推开两边的妓女,匆忙间,折断一条长凳支腿当做短棍,飞身而起,与武松战到一处。顷刻之间,棍声嚯嚯,刀光闪闪,霎时即可立判生死,端的惊险无比。武松虽然神勇非凡,那西门庆意是经名师传授的武艺,并非泛泛之辈,此刻与武松对博起来,委实是棋逢对手。
  好个武松,展开三十六路魁狼刀法,但见刀光闪烁,上下翻飞,花人眼目,只听刀风嘶嘶,令人胆寒。这魁狼刀法,素以强悍著称,如今武松使将出来,更是霸道无比。西门庆抖擞精神,全力应对,将手中短棒施展出五点梅花棒法,但见棒影点点,或横或竖,或圆或方,成朵朵梅花形状,那点点棍影,无不直指武松要害。仇人相见,分外眼红,生死相搏,岂敢大意?两人各展武学绝技,一时之间,武松却也难以将西门庆拿下。
  十数个回合过后,西门庆渐现不支。皆因他日夜寻欢、纵欲无度,早就掏空了身子,再加上武松的武功本就胜他一筹,如今又是挟仇而来,愈加势不可挡。又经几合,武松觑得一个破绽,欺身而进,一招力劈华山,单刀挟着刺耳的风声,直劈西门庆面门,好个西门庆,连使阳关三叠、倒踩莲花、柳浪闻莺三种身法,方才堪堪躲过这致命一刀。武松这一刀用了十分力气,一刀未中,如何收手得住?只听得一声响亮,震耳欲聋,那刀砍入桌内,深及刀背,急切间如何能够拔得刀出?西门庆见状,哈哈狂笑,不再忌惮武松,反而欺身直上,短棍径取武松要害之处。武松徒手应敌,并不慌乱,但见武松在西门庆密如风雨的棍影之中,闪转腾挪,犹如大海游鱼一般,棍棒虽凶,却难以近得武松之身。数招一过,武松一改拳法,突然施展出平生绝学,亮出了他的连环鸳鸯腿。但见上上下下、左左右右一片腿影,那西门庆何曾见过这等极上乘武功?顿时,只觉得眼花缭乱,莫知所措。
  这连环鸳鸯腿,乃武松的恩师周彤老英雄的镇山绝技,从不外传,之所以传与武松,一则,老英雄见武松人品正直可信,习得武术绝学,必不会为祸武林,二是由于武松是他的关门弟子,自是成了他的衣钵传人,再加上武松聪慧过人,勤奋异常,师傅所授,一点即会,深得师傅欢喜,这才将这密不外传的绝技,授与武松。如今武松骤然使将出来,西门庆如何招架得住?
  西门庆那厮眼见得腿影如山,顿时手忙脚乱,不知如何应对。好个武松,一招卧浪踏云,便将西门庆踹起五尺有余,西门庆那厮嚎叫着、翻滚着从狮子楼的窗口坠下楼去。
  狮子楼高逾三丈,西门庆跌下楼来,摔得头破血流、筋断骨折,动弹不得。武松从桌上拔出单刀,随即一式平沙落雁,轻飘飘,跳下楼来,刀光一闪,在众人的一片惊呼声中,取了西门庆首级,顺刀割下西门庆的一片衣服,将首级胡乱包了,向围观乡邻一拱手,便右手提刀,左手提着西门庆首级,径直奔哥哥家中而去。

  (注:本文节选自拙作《武潘之恋》)
  编辑:linsong1025a
  

作者 :张秋红zqh 时间:2016-12-31 08:33:25
  点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2017-01-03 14:40:31
  @高山对虾 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南山顽石2016 时间:2017-01-03 14:56:07
  @高山对虾 祝贺上首页
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规