天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】短篇小说《误踏欲海不为过》

楼主:彭乾尧 时间:2017-11-23 17:13:13 点击:470 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  

误踏欲海不为过
  


  作者:彭乾尧

 
  

  

  大双才十五六岁,父母就逼迫他出门去找工作,十五六岁的孩子,去哪里找工作?
  小双自己出去租了一个门面,小双自己出去找自己的饭碗去了,大双没那个能耐也没有那个心思,那几天的大双有些茫然。
  小双没有出去当学徒的时候,母亲还把米面买回来,母亲为了逼迫大双小双出门去找工作,母亲不再买米买菜回家来。
  那段时间的大双小双,肚子饿了就去煮红苕充饥,想吃菜也只有去荒地里扯没有叶叶的飘儿白。
  没有油没有盐的红苕,勉强可以填肚子,没有油没有盐的飘儿白,有点苦涩难咽……
  小双出门找自己的饭碗去了,大双在家里也待不下去了,大双只好跟随父亲,去了大妈开的工厂上班……
  十五六岁的孩子能干啥?大双自己也觉得自己什么也不会干。
  父亲提起菜刀追着砍表哥,母亲指责表哥说:“你为啥要夹大双的毛驹?……”
  大双没有感觉出来表哥夹他的毛驹?
  表哥是大舅舅的儿子,大双并没有感觉表哥夹自己的毛驹。大双没有想到父亲与表哥闹得那么厉害!什么事情值得父亲提起菜刀追着去砍表哥?母亲也跟随父亲出言指责表哥的不是,幸得大妈出面劝解才没有生出事来……
  大双隐隐听的说,表哥帮大妈管理生产,大双隐隐听的说,大妈给了表哥很高的工资?
  没有想到父亲和母亲就那么的回家去了,没有想到父亲和母亲不再来厂里上班了。
  大双原本也想跟随父亲母亲回家去,可父亲母亲不让大双跟着回家去,大双还就只能继续留在工厂里上班。
  大双在工厂里没有睡觉的地方,大双也就只好去大妈的家里居住。
  没有想到大妈的工厂里的生意会逐渐的萧条?没有想到大妈的工厂会逐渐的发不出工资?
  工厂里的工人逐渐的减少了……炉子上只剩下了两个工人,一位姓杨的和一位姓梁的,两人都和大妈是亲戚,车工也仅剩下了两个工人,一个姓陈的和他大双……
  大双不知道工厂为什么会萧条,大双只知道该上班的时候来上班,该下班的时候就回大妈家里去……
  这一年大双十六岁,也就是大双十六岁的这一年夏天,发生了一件令大双猝不及防的事情……那一件猝不及防的事情,令大双想拒绝接受又难以拒绝接受……那一件猝不及防的事情,由此影响了大双的生活……许多年许多年以后,大双都不知道自己对那件猝不及防的事情,是该庆幸还是该遗憾?是该省悟还是该沉湎?……
  大双之所以跟随大妈去大妈家里,只因为大妈家里有的是吃的……冰箱冰柜里装着的,全是各种肉类食品。特别是卤菜,猪肉鸡肉鸭肉牛肉,应有尽有,还有吃不完的盐蛋皮蛋。
  一个四四方方的水池,随时都有十几条草鱼游来游去,想吃鱼拿网兜捞起来就杀……
  大妈的家是一栋四层小楼,下面三层每一层五间,正厅三间并排,两边各有一间厢房,楼顶搭建的凉棚也可以住人。
  楼面前的空间修建了围墙,西面紧靠主楼搭建的厨房和厕所。后来安装了天然气,楼下的厕所也就兼做了浴室。
  三楼以下的房间里均有床铺,二楼的三间主卧室装有空调。大妈住二楼中间,大表哥和大表嫂住二楼东边,二表哥和二表嫂住二楼西边,整栋楼房坐北向南。
  大双来了以后,大妈没有给他指定房间,底楼和三楼都有床铺,任随大双自选房间睡觉。
  冬天无所谓,哪间屋子大双都可以进去睡觉,只要多加一床被子,哪间房间睡起都暖和。
  夏天就不一样了,夏天那一间房间睡起都热。
  二楼虽然有空调,二楼是大妈一家人自己居住的,大双不可能去二楼的房间里睡觉,
  大双最喜欢住的屋子是底楼西边的房间,西边的房间外面搭建有厨房,早晨的太阳晒不到西边来,下午的阳光被厨房遮挡着,西边底层的这一间,也就比其它的房间凉爽一些。
  只要有一台电风扇,大双住在这里也不觉得有多炎热……
  也就是在这一间房间里,也就这一个炎热的夏天,发生了一件大双始料不及的事儿……
  这一间房间是一个套间,里间房间有一张床,外间房间只是一溜沙发。沙发的垫子可以取下来,大双就把沙发的垫子取下来铺在地面上,这样睡起来更感觉舒适凉爽……
  那是一个早晨,那段时间工厂里的事情不多,大双早点去上班晚点去上班无人过问他。
  大双还躺在沙发垫子上睡觉,突然听见响动挣开了眼睛,只见二表嫂推开玻璃滑门走了进来,只听二表嫂说:“家里的人都去工厂里上班去了,你就不起来吃点东西么?”十六岁的大双还只是一个大孩子,大孩子睡觉也就只穿一条裤衩,上身还打着光侗侗,大双觉得二表嫂不是外人,自己家里的嫂嫂,没得那么多的讲究,也就躺着没有动……
  二表嫂进来就站在垫子旁边,大双抬眼就看见雪白的大腿,目光顺着大裤腿溜了进去,一族黑黢黢的东西呈现在大双眼睛里,大双知道那族黑黢黢的东西是什么,大双并没有起什么念头,突然感觉下边的内裤撑了起来,内裤还一下子被顶的老高……
  二表嫂笑了说:“你那里朗格啦?”大双顿时感觉尴尬,想拉起铺盖来掩饰下边,可垫子上根本就没有铺盖……
  二表嫂说:“你的那个长大了,我看号呐。”
  大双说:“有啥子看似嘛,都一样的呢!”
  二表嫂说:“恐怕长的不一样呢……”二表嫂说完话蹲下身子,二表嫂的手就从大双的肚皮上摸了进去,手摸下去的同时还把大双的大裤衩一下子拉扯开来……
  大双的鸭娃一下子显露了出来,那龟头红红的,那包皮白白的,那根儿处还稀疏的长了几根绒毛毛……
  二表嫂口里说:“你这个长的好安逸呀……”
  大双哎呀哎呀的嚷着喊着,大双伸出手极力想把二表嫂的手拂挡开去,没有料到二表嫂固执的伸手……大双还来不及做强有力的拦挡,二表嫂已经扯掉了自己的大裤衩骑了上来……
  大双连声说:“要不得!要不得!……”
  二表嫂不管不顾,不但扯掉了自己的大裤衩,还把自己穿的大褂子也扯掉了,二表嫂不管不顾的骑在大双的身上,不管不顾的蠕动着……
  十六岁的大双,哪里见识过这样的阵仗,口里只喃喃说:“这朗格要得嘛……这朗格要得嘛……”
  大双至今都不知道,自己是该庆幸还是该遗憾?自己该省悟还是该沉湎?……
  


  
  

作者 :linsong1025a 时间:2017-11-23 17:51:08
  @彭乾尧 拜读佳作,点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-11-23 19:44:02
  佳作点赞!问好:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-11-23 20:38:11
  @彭乾尧 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 短篇小说《误踏欲海不为过》
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-0d426346c98e43999e30b1b3701163ac-1.shtml
  帖子摘要:大双才十五六岁,父母就逼迫他出门去找工作,十五六岁的孩子,去哪里找工作?小双自己出去租了一个门面,小双自己出去找自己的饭碗去了,大双没那个能耐也没有那个心思,那几天的大双有些茫然。
作者 :天湖赏月 时间:2017-11-24 10:13:26
  @彭乾尧 点赞
作者 :linsong1025a 时间:2017-11-24 17:11:33
  @彭乾尧 祝贺彭老师的佳作《误踏欲海不为过》荣登【天涯部落—发现】首页

  
作者 :乌衣画客 时间:2017-11-25 19:40:53
  祝贺!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规