天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雷微静:生活中的自然元素

楼主:翻滚吧阅读机 时间:2018-03-24 14:41:30 点击:3 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  读过一本书,是新井一二三的《独立,从一个人的旅行开始》,自此我开始向往“在路上的生活”,旅行、生活、快乐、疗伤,这些元素在不知不觉的日子里,成为了生活的主要。

  边走,边游,去过很多地方,也看过很多风景,但是总有一个地方却是萦绕心头,往后的岁月里,每当看见美的景色,就爱说上一句:这里的景致很大海草山!

  恰似余光中的“这里风景很希腊”,大海草山,已经不再是一道简单的风景,更像是一种美的象征。大海草山,用那洁白的云,苍茫的山,告诉我们这些过往的人们,有一种美,可以让你忘却了自己,也忘不却那渗入心田的美。

  位于云南会泽县大海乡的大海草山,并不难去,顺着那蜿蜒的盘山公路逶迤而上,不用去看汽车上的海拔表,只需打开车窗,用鼻子嗅一嗅窗外的空气,愈是湿润,愈是靠近山顶。

  这便是大海草山的诱人之处,虽为近观,却以鼻闻。大海雪山的味道,是关于一场草原和云海的约会。

  位于山顶的草山,其实草甸地势平缓,广阔而又坦荡,爱的就是这种感觉,突然转换的地势,让所有的常识在这里被忽略,大自然才是这个地球唯一的设计师,而我们都只是虔诚的粉丝。

  因为坐车,所以并没有感到劳顿,却也因此失去了一些慢走的乐趣,想象着背着包,挎着相机,边走边拍,是一份别样的风情。

  随便找个地方,就坐在如沙发的草甸之上,看远处的峦山,把手比作相框,定格一个山峰,然后慢慢地等着如雾的云彩悄悄地溜进画面 ,嘴角带着一个微笑,把风景装进心里。
作者 :linsong1025a 时间:2018-03-24 15:30:25
  @翻滚吧阅读机 点赞
作者 :tyrl20091210 时间:2018-03-24 20:32:54
  景在眼前诗远方,白云生处山苍苍。遥看远处情脉脉,定格峦峰手作框。欣赏!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规