天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【发现-精华帖子】长篇小说 回不去的故乡

楼主:彭乾尧 时间:2016-08-11 22:35:13 点击:65 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《回不去的故乡》 7 麻雀飞到糠壳上

  在共和国的历史里,共产党的干部,都会为老百姓排忧解难。曾经的我在农村,有什么问题找到村社干部,事情都会合理的得到解决。如今我们农转非了,成了城市里的市民,怎么就成了被人抛弃的孤儿?如今我们叫天天不应?呼地地不灵?为什么会落到如此境地?如今的我们,回不去故乡,也进不了城市!
  为了城市的发展,我们丢失了故乡,丢失了生我养我的土地,而今的我们,则有可能,死无葬身之地!
  我心底明白,这不应该责怪政府,政府制定的政策法规明文规定:农转非人员组织经济实体,十人以上,政府划拨土地,让其修建生产经营场地,让其安居乐业。
  可谁知道竟然有恁么一些人,置政府的法律法规于不顾,阳奉阴违。苍天啊!谁能为我们主持公道!
  我之所以不厌其烦的写信,那是因为我相信政府!相信政府的政策!谁知道成百上千封的信,就那么的泥牛入海。
  每个人都有信仰,或者说是信念、理念。一个活着的人不可能什么都不相信!
  相信鬼?不信鬼?相信神?不信神?相信谁?不相信谁?爱谁?不爱谁?恨谁?不恨谁?……每个人的脑海里,都积淀着自认为该当崇信的理念、信念,知道自己该当如何做人。
  一个人可以抛弃信仰,可以丢弃理念信念,唯一不能丢弃的是良知。一个人丧失了良知,丧失了人性,这个人还是人吗?如今的中国,那些在家里公司里供着菩萨,满口仁义道德,时不时的还慈善捐助的人,有几个还是好人呀?这不得不让我怀疑!
  照理说,受政府委派的工作人员,应该是有良知有人性的人。
  如果不是我们盲目的相信了他们的信口雄黄,我们不至于落到走投无路的地步。
  中国人,特别是生在新中国长在红旗下的我们,怎么会不相信政府的政策法令,政府的政策法令都不相信,你还去相信什么?
  不知道是因为我们失误,还是因为我们太天真。别人都说我们想要政府划拨土地是异想天开。我想不明白为什么就有这种说法。那文件上白纸黑字写着的规定,不就那么写着的吗?怎么就成异想天开了呢?
  也许,当初农转非时,我们就该当撕破脸皮跟政府对着干。政府不划拨土地,我们就不在农转非协议书上签字。
  那样做至于吗?生活在农村里的人,知道土地多的是,随便划拨一块,并不是多么艰难的问题。唯一没有想到的是,政府官员更需要这些土地,他们可以利用这些土地去捞取钱财。既然可以利用土地去捞取钱财,谁还会管你的死活,谁还去张罗划拨土地给你?
  不然,怎么就会有人,推三阻四不愿意按照文件规定执行呢?
  的确,我们太幼稚!我们太天真了!把世道想的太美好了。如今的官员,人心叵测,还有几个真心为老百姓服务?还有人愿意无偿的为老百姓办事情吗?这的确值得怀疑!
  但我还是宁愿相信杨文炜说的话,宁愿相信我写的那些信,全都被秘书扣压下来了。宁愿相信市长市委书记,区长区委书记们没有亲眼目睹我的信,也许他们根本就不知道我们的苦衷。我宁愿相信杨文炜说的话。
  每个人都有信仰,信仰佛教,积德行善,信仰基督,兄弟和睦……我不相信现在的人,不但丢失了信仰,甚至连良知都丢失了?我不相信!
作者 :乌衣画客 时间:2016-08-12 14:11:55
  沙发上品读。问候朋友:)))
作者 :贾庄当真 时间:2016-08-23 15:21:44
  @彭乾尧 推荐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规