天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

报答(闪系列)

楼主:王老434 时间:2019-02-03 09:04:36 点击:15 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  报答(闪)
  小军的父亲早逝,母亲是个瞎子。小军出来打工,发誓不混出个模样来不回乡。干到第七年,不仅没寄过一分钱给家里,却不得不再次回家。这期间,小军大病一场。病愈时,身上己无一分钱。在他欲行窃时,硬是没入魔,三天没吃,走回了家。
  瞎妈拿出仅有的一百五十元给了小军。在小军干出些人样时,瞎妈病故。欲哭无泪的小军求人打卦。卦语十四个字:仙家还是仙家做,那有凡人做仙家。小军似乎彻底明白了,又似乎…
  碧清的心田(闪)
  阴森的树林里,五岁的莉沙仍瞪着一对天真无邪的眼睛。当黑洞洞的枪口对准莉沙时,瞬间五岁的她似乎眀白了什么。惊悚、求生,这复杂的表情,即使铁人也要化成水。集中营的看守斯奈德,本是一名大学生,天性懦弱,在战场上,炮火震天,硬是缩在战壕里不敢放一枪。被下放到集中营当看守。因莉沙患重感冒,夜里哭闹不止。看守的头子要斯奈德处理掉莉沙。並派另两个看守监督。在另两个看守的催逼下,斯奈德的枪对准了莉沙…
  对莉沙不公平的是,该集中营第二天就解放了。
  各解放区的报纸相继刊登了莉沙躺在血泊中的照片,人们纷纷指责纳粹没有人性,並发誓找到斯奈德,碎尸万断。
  一九八二年,一个年近七十的老人叫斯奈德,居住英国。讲述了当年的悲惨的一幕。己崩溃的斯奈德开枪打死了另两个看守,放走了莉沙,勇敢践行了人世间最真的爱。
  命里没有(闪)
  小强干事业,不是被偷,就是被骗,是个十足的倒霉蛋。可他不服,找人算命,究竟是什么命?可依旧是被偷被骗,索性买几本算命的书,替人算命。一百个,有一个算准了,然而衣食仍然维持。小强再找人算命,按命理行事,终找到个无任何风险的营生。衣食是不愁了,可一年干下来,只积余数百元钱。
  这营生是替人扛包。
作者 :linsong1025a 时间:2019-02-03 10:13:42
  @王老434 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2019-02-04 11:02:18
  @王老434 点赞,新春快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2019-02-04 15:25:20
  @王老434 新年好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2019-02-08 21:09:26
  @王老434 为老师佳作点赞并问老师新年好!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规