天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱恨纠结的情与仇(节选四十)

楼主:彭乾尧 时间:2019-02-03 10:06:48 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  女人生孩子,最上心的人,丈夫、岳母、婆母……
  曾燕要生孩子了,曾燕的妈妈忙的团团转……
  母亲心疼自己的女儿,母亲早早的就做好了准备,还在女儿不怎么出怀的时候,母亲便早早的买来了许多的小鸡娃,母亲说:“管它鸡公鸡母,养起来给你补养身体……”
  邻近预产期,母亲又去买来许多的土鸡蛋,母亲说:“土鸡蛋营养好些……”
  邻近预产期了,母亲悄悄的把土鸡蛋拿到大双家里来……
  母亲只能悄悄的来,如果被大双的妈妈瞧见,母亲少不得又要受哕憋气……
  女大不由娘了,曾燕的妈妈阻止不了固执的女儿,曾燕的妈妈奈不何固执的女儿,曾燕的妈妈也不可能丢下自己的女儿不过问,必定是自己身上掉下来的肉……
  大双家的门进去是一条逼仄的过道,左面是厨房,右面是洗手间,过道进卧室,只一步的距离,先给女儿打一个电话,让女儿把两道门都打开,曾燕的妈妈来了,一步就跨进卧室里去,这样也就避开了大双的妈妈,……
  媳妇都快临盆了,大双的妈妈还是余气未消,大双与曾燕固持己见,大双的妈妈也无可奈何,无颜面对亲戚朋友,只发牢骚解胸中郁闷……
  大双的妈妈无能力左右,曾燕的妈妈也无能力左右,曾燕的妈妈也不可能丢下女儿不过问,曾燕的妈妈也就只有悄悄咪咪的来,而后悄悄咪咪的离开……
  曾燕的妈妈悄悄咪咪的做外婆应该做的事情,曾燕的妈妈不但给女儿买来许多的营养品,曾燕的妈妈还为未来的小外孙准备了许多的小衣服小裤子,而且全都是自己一针一线缝制的棉织品……
  曾燕的妈妈知道大双不喜欢女儿,大双的妈妈曾去给肚子里的孩子算过命来,算命先生说曾燕肚子里怀的是女儿,大双还就喊曾燕去医院处理掉孩子,幸好曾燕固持己见,幸好曾燕鼓捣要把女儿生下来……
  曾燕的妈妈还是希望自己的女儿能有一个孩子,曾燕的妈妈支持女儿生下孩子,不管是儿是女,有一个女儿总比没有强……
  大双的妈妈对八字先生的推论深信不疑,大双的妈妈也不喜欢女孩儿,大双的妈妈对曾燕生娃儿肯定不会上心,大双鼓捣要和曾燕裹到一起,还去民政局办理了结婚登记,大双的妈妈不认可曾燕这个儿媳妇,事已至此,曾燕的妈妈无能力左右,只有承担自己的责任,只有自己悄悄咪咪的来照顾自己的女儿……
  其实大双的妈妈恨大双,只是恨大双不听自己的话,大双的妈妈也恨曾燕,只是恨曾燕鼓捣来纠缠大双,这种恨里没有那种势不两立的仇怨,这种恨只是那种恨铁不成钢的恨,这种恨也只是那种恨儿子不听话的恨,这种恨里没有那种你死我活的仇怨……
  媳妇要坐月子了,二妹还有点儿余气未消,二妹也有点儿不想管……
  幺妹劝二姐说:“你这样做要不得,曾燕生的孩子好歹是你的孙子,不管曾燕生的是孙儿还是孙女,总是你儿子的骨血,你这样的不闻不问,不但落人口实,道理上你也讲不过去,你还是该为曾燕生孩子做些准备……”
  二妹不是那种心肠狠毒的人,听得幺妹劝,二妹便去买了几只鸡和一些鸡蛋来准备起,娃儿生下来总是用的着的,曾燕发作了,曾燕送去医院了,二妹对大双说:“我还是把鸡杀起来炖起迈朗格做?”大双说:“鸡杀起来炖起做啥子哦,如果生下来的是一个女儿,我就喊曾燕各人抱起回家去,我不准曾燕把女儿抱到我的家里来,这是我和曾燕早就说好了的……”
  大双自去医院了,二妹想想还是把鸡抓来杀了,二妹还是把鸡打整出来炖起了,二妹把顿起的鸡烧开了,而后把天然气的火开到最小,这才匆匆去往医院……
  当婆婆的,没有几个不喜欢孙子,生一个女孩让曾燕抱回家去,二妹估计大双那只是气话,也许大双也做得出来,二妹还是不愿意那么做,虽然二妹心底对曾燕有个疙瘩,那疙瘩也只是有点儿不愿意让曾燕做自己的儿媳妇,事已至此了,小孙孙快要出来了,二妹还有什么办法呢?
  既然无能力左右了,二妹也就只有随其自然了。二妹进得病房来,只见大双斜倚在病床上玩手机,二妹问:“曾燕呢?”大双说:“送进产房里了。”二妹说:“我去看看。”大双说:“曾燕的妈妈跟去了,你还去做啥子嘛?……”
  正说话间,一个护士跑来说:“恭喜恭喜,生出来一个胖嘟嘟的儿娃子!”大双一跃从病床上跳下来,口里说:“不可能哦……”爬腿就想往产房跑,护士说:“产房不准男娃儿进去!”大双停住脚步,转脸对母亲说:“快点快点!快点回去把鸡杀了炖起来!要快点哈!要快点啰!最多一个钟头哈!最多一个钟头!你一定要把鸡汤送到医院里来哈……”
  二妹心里嘀咕,幸好没有听你的,幸好自己早就把鸡杀了炖起了,不然一个钟头,怎么有可能把鸡汤送到病房来,高压锅也没有这么快呢……
作者 :linsong1025a 时间:2019-02-03 10:13:43
  @彭乾尧 拜读

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规