天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

发生在植树节的对话

楼主:高山对虾 时间:2018-03-12 20:02:22 点击:12 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   
  

  

发生在植树节的对话


  

作者;高山对虾
  

 
  
  光秃秃的山岗上,一株小树在风中战栗着。一只喜鹊,不知在什么地方酒足饭饱了,叽叽喳喳地飞过来,落在了这棵小树上。喜鹊大婶儿的嘴,可是不会有片刻的消闲,这不,它又跟这棵早已过惯了孤独生活的小树拉起了家常:

  喜鹊:我说小朋友,你孤零零地在这里,不觉得难受吗?
  小树:你说什么?小朋友?我的年龄可要比你大得多了。
  喜鹊:比我年龄大?
  小树:当然。别看我个子瘦小,我已经六岁了。
  喜鹊:啊?六岁了?可咋还是个小不点儿呢?
  小树:营养不良呗。自从把我栽在这里之后,就没有谁给我浇过一滴水,更别说施肥了。我整天价就在这里干耗着,没吃没喝,又有风吹日晒的折磨,我能长高吗?
  喜鹊:如此看来,你也够可怜的。营养差点儿,好歹还能忍受,可你独一个,孤孤单单怎么忍受?奇怪,咋就把你一个放到这里呢?你当时来的时候,就没有兄弟姐妹?
  小树:别提啦,说起来让人伤心,当时我们一同来的,有好几百个,可是,负责栽种我们的人,不把我们的生命当回事,随便挖个浅浅的坑,随便往里一放,有的甚至连一点土都不给,更别说浇水了。植树的那些人嘻嘻哈哈地走了,我的兄弟姐妹的根还露在外边,又没水喝,你想,它们能活得了吗?想想我的兄弟姐妹死得那样可怜,实在让人伤心,呜呜呜....总算我的命大,没死掉,可这不死不活的日子,也活得没意思呀!
  喜鹊:原来如此!我说呢,每年都看到有人来植树,最终却还是仍然只有你一个,原来他们来植树,只是为了完成任务,并不打算真的把树种活,难怪听人说:年年植树不见树,光见花钱不见林。大哥,您歇着吧,小妹我走了。

  喜鹊大婶飞走了,小树依然孤零零地在风中战栗,它企盼着自己的伙伴来这里给他做伴,它焦急地期盼着。

  编辑:linsong1025a
  

楼主高山对虾 时间:2018-03-12 20:03:20
  3.12.是全国植树节。贴出本应景小文,
作者 :linsong1025a 时间:2018-03-12 20:38:42
  @高山对虾 点赞
作者 :乌衣画客 时间:2018-03-12 21:52:22
  @高山对虾 植树节里说植树!值得深思......
楼主高山对虾 时间:2018-03-13 10:28:37
  经过数十年的绿化,我国的许多荒山沙丘都披上了绿装,成绩是巨大的。可是,植树过程中的一些弄假作弊、敷衍塞责的现象也的确存在着,以致于成了“年年植树不见树,只见花钱不见林”的不良现象。
作者 :少豪2012 时间:2018-03-13 11:44:10
  @高山对虾 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规