天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

事发中元节(玄幻)

楼主:高山对虾 时间:2017-08-26 14:25:52 点击:39 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  事发中元节(玄幻)

 

  作者:高山对虾

  

 

  
  农历七月十五是中元节,中元节又称鬼节。传说,这一天,鬼气炽盛,人若与鬼魅相撞,必定或大病一场,或遭致其他不幸。
  人们为了避免冲撞鬼魅,就有了很多禁忌。如:路上听到有人喊自己名字,千万不可回头,床头不可掛风铃、千纸鹤,拖鞋不可头冲床,晚上尽量别出门,进家门,不管室内是否明亮,首先打开照明灯等等。(注:均为迷信传说,不可信以为真。咱在这里写故事,娱乐而已)。

  事发中元节

  小李是个不信邪的主,这不?他正急着要去越秀公园与恋人小刘约会,朋友劝他说:
  “今天是中元节,是鬼魅盛行的日子,改天再约会吧。”
  小李哈哈大笑道:
  “没想到,都什么年代了,你们竟然这么迷信,还信这个?”
  说着,看了看腕上手表,跨上摩托车,一溜烟地消失在熙熙攘攘的人群之中。小李边驾车,边心中盘算着给小刘买点儿什么零食。这时,一位交警示意他停车靠边。
  小李靠边停车,交警向他敬礼后,说:
  “驾乘人员,按规定,都要戴头盔。”
  “我戴着头盔呀。”小李说。
  “可是你的搭乘者没戴头盔呀。”交警说。
  “没有人搭乘我的车呀。”
  交警用手往摩托车后座上一指,说:
  “这位女......”他是想说,这位女孩子不是没戴头盔吗?可是,他突然停住了,接着,自言自语地 :
  “咦——?刚刚看着有位女孩子坐在你的摩托后座上,这一转眼咋没有了呢?”
  小李笑笑说:
  “本来就我一个人,可能是您看花眼了吧?”
  “也许吧。”交警转身离去。

  小李给小刘买了一兜芒果、一兜荔枝,高高兴兴地来到越秀公园的约会地点。没过五分钟,小刘手提小包包,笑嘻嘻地,一蹦一跳地来到小李身边。小李便把路上被交警拦车的事说给她听,她一笑而未置可否。
  恋人相会,自是说不够的思念之情,小刘吃了几个小李给她剥的荔枝之后,说是要去洗手间,便匆匆离去。这时,小李的手机响了,他打开接听,对方是一个男的声音,小李听出了是小刘的哥哥,电话中的声音带着明显的哭腔:
  “小李吗?你快到协和医院来一趟吧,我妹妹出事了。”
  小李知道他这大舅哥只有一个妹妹,一时间,竟然云里雾里,心想:
  “刚刚才小刘还和我在一起,没说有什么事呀,他怎么说出事了呢?”
  正疑惑间,小刘从洗手间回来了,小李便将大舅哥的电话内容,说给了小刘听,小刘笑着说:
  “许是我哥跟你开玩笑的吧?”
  小李说:
  “我是不是还要到医院去?”
  “那就咱俩一块去吧。”
  两个人便同骑驶往协和医院。
  当小李来到抢救室,见到了站在门外的大舅哥,只见他两眼红肿,显然是刚刚哭过。小李问:
  “哥,咋的啦?出了什么事?”
  大舅哥说:
  “我妹妹被汽车撞了,经抢救无效,死亡,现在已经移送太平间了。我担心你找不到我,所以在这里等你。”
  小李笑了,说:
  “哥,你这玩笑开大发了,你妹妹不是好好的在这里吗?”
  他回身去拉小刘,却不见了小刘的影踪。小李说:
  “刚刚才,她还和我在一起,她是跟我同骑来到的。”
  大舅哥见小李说得认真,也是将信将疑,道:
  “那么,咱就先到太平间去看看吧。”
  大舅哥心中忽然生出一丝侥幸:也许妹妹没有死,死的是别家的女孩?
  他俩来到太平间,一张铺着洁白床单的床上躺着的,嘿然正是小刘。小李扑过去,一边流泪,一边用手抚摸小刘面颊,已然冷冰冰的了。小李哭喊着:
  “小刘,刚才,你不是还和我在一起,好好的吗?这会儿,躺在这里的怎么会是你呀?呜呜呜”
  小刘边哭边诉,只见身体已经变硬的小刘眼中,泊泊流出了两行泪水......
  小刘嚎啕良久,在大舅哥的劝慰下,渐渐止住了悲声,最后,他悲悲切切、后悔莫及地说道:
  “小刘,我不该在今天约你,今天是中元节呀,我真该死!……”
  编辑:乐安君
  

  

作者 :乌衣画客 时间:2017-08-26 15:53:06
  一个悲戚的故事。万幸是故事!
  • 高山对虾

    举报  2017-08-27 14:24:46  评论

    @乌衣画客 感谢老友关注!胡编一个故事,作为对中元节的宣传。外国有万圣节,不少国人很感兴趣,可中元节却有不少人不太了解。
  • 高山对虾

    举报  2017-08-27 14:26:19  评论

    @乌衣画客 以后我还会贴一些玄幻色彩的故事。把中元节浓妆艳抹一把。哈哈哈
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-08-27 17:58:08
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-08-27 19:56:31
  @高山对虾 点赞 虽然是在编故事,但是有些事情不可不信,总之小心一点好。
  • 高山对虾

    举报  2017-08-28 15:11:57  评论

    @乐安君 一般的人,这天晚上是不轻易出门的。是不是真的相信了?哈哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2017-08-28 16:30:31
  有点吓人
  • 高山对虾

    举报  2017-08-30 20:24:14  评论

    @千颗珠 谢谢老师您的关注!玄幻故事都是胡扯八拉、随心所欲地胡说八道,反正没有事实考证,哈哈哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
楼主高山对虾 时间:2019-08-14 21:03:35
  今天又到中元节,因为有点忙,没来得及编写鬼故事,就把过去的旧故事拿来抵挡一阵子吧。好歹也是对中元节这中国的鬼节的纪念。
作者 :山土地 时间:2019-08-15 12:37:22
  老兄对鬼故事很有一套!赞加佩服!
作者 :tyrl20091210 时间:2019-08-16 06:17:39
  事发中元真神奇,最后哭者非小李。小刘嚎啕已良久,身体变硬落泪滴。真是不可思议

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规