天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落首页—发现】迎新年会暖人心

楼主:乐安君 时间:2019-01-13 14:14:36 点击:151 回复:24
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  

迎新年会暖人心
  

作者:乐安君
  

  

 
  昨天细雨菲菲,阴霾湿冷,百多位老科协医学委的老人们,不顾年迈体衰,一早乘公交转地铁,从四面八方于上午8:30会集于南浦大桥东堍浦江岸边的滨江长者公寓,召开一年一度的迎新年会。因吴主任亲属病危,远在乌鲁木齐。他微信中祝贺迎新年会成功召开,圆满结束!会议是由比较年轻的副主任主持。会议议程:1,年终总结 2,财务报告 3,自娱自乐文娱演出其间穿插抽奖 4,午餐后参观滨江长者公寓

  从2016年整顿以后,三年来财务收入与支出几毛几分都是记的清清楚楚,明明白白,向大家汇报,非常透明。
  林主任指出三年来在老科协领导下,在社会各界朋友的支持下,及本委员们的努力下,医学委面貌焕然一新,提升了正能量。无论在社会上老科协里反响都挺好,是我们医学委会员心铆一起,劲往一处,团结发奋向上,所干出的成绩,是集体的力量!感谢历年支持医学委开展“为老服务”工作的各界领导和朋友们。

  2018年医学委在领导带领下大家发挥余热,在医学咨询和医学科普工作中为社会做出了很大的贡献,我们是个充满活力的集体。今天的牡丹画【报春图】祝我们医学委迎来了2019年更加美丽的春天!

  老科协所作出的成绩令人欣慰,特别吴主任获得不少奖项,有两位老同志医学科普知识推广工作得到国家级表彰,胡老医生是医学科普知识推广第一人。有8位老同志得到讲书团新证书,光荣地成为讲书团新成员。讲书团的老人们终年忙碌地穿梭于各个社区、学校、养老院等地方讲课,宣传医学科普知识,得到社会各界好评。医学委林主任号召大家把医疗技术高超,经验丰富的退休老医师拉进我们的医学委里来,更好地发挥他们的一技之长,为老龄化社会服务。

  希望大家使用手机,加入老科协医学委微信群,今后如有亲戚朋友患病,可以在医学委群里咨询,他们集体会诊,帮助解决疑难杂症。年会上来了一位李姓老会员,她在旅游时不慎从山顶滚落到山谷,诊断颈椎粉碎性骨折,医生估计会造成高位截瘫,其后果不堪设想。在危急时刻,她想到了自己的社团组织医学委,立即报告医学委领导。得到消息后医学委领导们立刻出马,帮助落实医院,办好床位,使患者顺利地第一时间得到了治疗。住院期间医学委的领导们对她无微不止地关怀,经常带了鲜花等礼物去医院探望,安慰她,使她备感大家庭的温暖和幸福。经过三个月时间的治疗,李女士能够站起来了!这真是奇迹!

  在家人的陪同下,她来到迎新年会上,给大家一个惊喜,向医学委的各位领导同仁们深深的感谢!与会者听了激动得热泪盈眶,为自己能有这样温暖的大家庭感到无比幸运!在会上,有一对86岁的老夫妇,他们俩慈眉善目,华医生前几年经常在电台,社区讲医学知识课,她股骨胫骨折治愈后还参加团队活动,85岁了,领导照顾她,不让她再去上课,并免除了她的会费。她很感动,在会上当场拿出1千5百元钱,代表他们夫妻两口子向医学委捐款,另外还有一位女同志也向大会捐了5百元钱。10年前,笔者也参加过医学委组织的医疗咨询、体检等工作,并开鼻出血的专题讲座,后来因年龄渐大,本人还在上班,又有高血压病,已好几年没有参加为老服务的工作了,对社团没有作出贡献,心里很是不安。在华老他们的启迪下,发出了“我也要捐款!”的心声!

  最后自娱自乐文娱演出,有大合唱、独唱、有沪剧、京剧,二胡独奏“夜深沉”,表演唱“回娘家”朗诵等节目,尽管大家已是70-80岁的老爷爷老奶奶了,他们的嗓音宏亮,字正腔园,很具有专业水平,引来阵阵掌声。其间表演者为大家抽奖,奖品很多,有买的小物件,也有的是老人自己画的彩猪图,鼓浪屿之波演唱者
   
  徐医生自己画的牡丹画【报春图】,水平非常的专业,得到满堂点赞,作为奖品送给获奖者。有朋友称:“医者手术刀-给人以生命的希望,医者的画笔-给人以生命的美好。”医学委的成员多才多艺,人才挤挤。处处显出崭新面貌和宝刀不老的风采!自娱自乐文娱演出与抽奖活动把欢乐祥和的气氛推向了最高潮。 今年的年会喜讯连连,人心鼓舞,社团大家庭的温暖沐浴着每一位耄耋老人。天气虽然寒冷,但是我们的心却感到无限的温暖。
  编辑:乐安君
  
  

知音:1

赏金:300

最高打赏: 用户6731104363(300.0) 我要上榜

最新打赏: 用户6731104363

楼主乐安君 时间:2019-01-13 14:33:40
  春节临近,各种年事活动多了,这里聚会,那里吃饭,忙碌着,开心着。乐安君祝大家健康快乐每一天!
作者 :群秀 时间:2019-01-13 15:06:01
  @乐安君 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :符致言 时间:2019-01-13 15:11:57
  @乐安君 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2019-01-13 15:21:30
  @乐安君 为大姐佳作点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2019-01-13 15:23:44
  @乐安君 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题:  迎新年会暖人心
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-06ac8ae65b1b41699fff5d8143e842d1-1.shtml#fabu_anchor
  帖子摘要: 昨天细雨菲菲,阴霾湿冷,百多位老科协医学委的老人们,不顾年迈体衰,一早乘公交转地铁,从四面八方于上午8:30会集于南浦大桥东堍浦江岸边的滨江长者公寓,召开一年一度的迎新年会。因吴主任亲属病危,远在乌鲁木齐。他微信中祝贺迎新年会成功召开,圆满结束!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-01-13 15:56:38
  细雨菲菲不觉寒,迎新年会人心暖。医学委员发余热,富贵吉祥画牡丹。点赞问好!
  • 乐安君

    举报  2019-01-13 18:53:10  评论

    @tyrl20091210 不愧为诗人啊!出口便是一首好诗!问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2019-01-13 16:29:02
  @乐安君 医者仁心!医生,是患者的希望,是与死神争夺生命的英勇战士。他被誉为拯救生命的天使,他的身上,承载着病员和其亲属的全部期盼。医生,是最值得令人尊敬的人!
  为老师佳作点赞!

  一点建议:因为作品是贴于电脑或手机上的,阅读大段的文字,会让眼睛感到疲劳,所以,最好是尽量多地划分自然小段落,人为地让版面出现多个空白。这是我许多年前刚入天涯时得到老天涯人的这个指教。今报告给老师,供参考。
  • 乐安君

    举报  2019-01-13 19:02:39  评论

    @高山对虾 谢谢高山老师对医生的热情评价,虽然现实中时有不尽人意的事情发生,但是我知道各级领导,各个部门都有严格的制度监管着的。你的建议我接受,上去看过了,大概林老师已经处理过了,现在蛮好的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2019-01-13 21:20:22
  大姐真棒,信手拈来的好文章,点赞!
作者 :乌衣画客 时间:2019-01-13 23:01:22
  祝贺!
作者 :linsong1025a 时间:2019-01-14 12:22:57
  @乐安君 祝贺你的作品《迎新年会暖人心 》【天涯部落首页—发现】榜上有名
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :用户6731104363 时间:2019-01-20 19:51:38
  @乐安君 :本土豪赏30根鹅毛(300赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
  • 乐安君

    举报  2019-01-20 19:58:00  评论

    @用户6731104363 谢谢新朋友打赏厚礼,问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2019-01-24 20:13:42
  @乐安君

  老有所为,老有所乐,为有这么好的组织拍手鼓掌。祝乐安大姐新年快乐!阖家幸福![d:花][d:花][d:可爱][d:赞]

  祝贺大姐佳作上首!

  
  • 乐安君

    举报  2019-01-25 09:06:02  评论

    @我的心在飞扬2011 谢谢飞扬朋友光临点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :山土地 时间:2019-02-01 17:23:12
  点赞!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规