天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】欣赏你的美

楼主:幸运草hx 时间:2017-03-01 21:45:09 点击:61 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  


  欣赏你的美
  

  作者:幸运草hx
  

  
  我和你相遇在2007年,那时是火热的7月,你带着太阳镜,背着相机。白皙的皮肤汗津津的,我当时紧张你给我提出的问题,不知该如何回答。慌乱之际也没太在意你的样子。以至再见面时我竟认不出你来。

  我难以说清我和你的关系,是朋友,是知己,是闺蜜。我不知道陌生的你当时是怎样走近我的,也不知道是什么让你停住了脚步。只知道在接下来的许多时间里,我们不远不近,不咸不淡的关注着。不常见到也不曾离开。我们紧张而又忙碌的生活在一个城市。虽然很少在一起,却不会忘记彼此。内心里总有着说不出的贪恋和想念。

  我们不是单纯意义上的朋友,更有一种属于前世难以释怀的疼痛,我说不清是亲情,是友情。我可以对你尽情的敞开心扉,比如我经常和你说起我的理想,我的梦想。你不会因为我的天马行空耻笑我,也不会因为我的异想天开鄙视我。无论我提出怎样的想法你都默默的聆听,你的慷慨帮助总让我感动不已。

  我敬慕雪中送碳的人,厌恶锦上添花的人。好朋友可能真的不需要太多,两个就够了。一个肯借你钱,另一个肯交给你心。我不需要借钱,但我需要一盏指路的灯。你就是那个在黑暗里给我自信,给我希望的明灯。

  我内心的苦恼,是徘徊于云天罅隙永不停歇的渺小。而在你面前,我不会紧张害怕。你很优秀,无论是专业上,还是仕途上都让我望尘莫及。尽管你一直简单低调的生活着,我仍然可以感知你的能力波及的范围,你的光环可以影响到很远,不得不让我刮目相看。

  有人说,一朵花就是一朵女子。或清丽,或淡雅.....
  你在我眼里就是一朵清新的茉莉,散发着淡淡的幽香。以前你和我合影的时候是短发,虽然很流行,但我不喜欢。看不出你细腻幽雅的内心。现在你梳着一个发髻,精致的盘在后面。更让我觉得你内心的变化。你越来越优雅了,你的装束也更展露出内心的丰盈和美丽。
  我喜欢看你喝酒,你不做作,也不浅薄。当你悠然的举起酒杯,细细的啜饮,我便像欣赏一朵花的绽放。过程里有着千般的温柔和万般的嫣然。然后酒精的颜色会漫上你的皮肤,可爱极了。可能这世间不缺美的风景,缺的仅是对美的信任和欣赏。一个女子内在的芳香洇润了多少浓淡的水墨。她不仅表现在外表的美丽,更是对人生阅历的理解和诠释。她表现在岁月静好里的慈爱和现世安稳里宽容。而她时日里的快乐,也许就是,可以每天用一颗素简清宁的心来看周边习以为常的事物。

  酒至微醺,花开至半。你说:“以《春酒》为题写篇文吧,我们都来写。”是啊,春天来了,春天的第一场酒,第一次聚会,酒不醉人人自醉。春在我们心里,我们在春天降生,在春天成长,我们和春天共呼吸。让一朵心怡的微笑妆点自己的容颜,向着日光,自由奔跑。风儿会吹走心底一切的喧嚣与繁杂。让,随心的喜悦和安生,拥抱你我。

  究竟是哪一场风,哪一场雨,把这沉寂千年的种子,心蕊催开。将前世的曾经并蒂,绽放成今世的双瓣花朵,只是为这春色,静静的开,簌簌的落,开到极致,开到荼蘼。

  我依然,喜欢在闲暇时随意涂抹些心情断章,落在指间的墨锦,有着暖暖的安恬。握一缕心念的阳光,绣出一朵幽心的莲,是清欢,是煦暖。其实,似水流年,有太多的美好遗失在匆匆里,有太多的遗憾尘落在无奈里。而我们的相遇就象一场盛大的狂欢。我不去细想你是怎么来的,也不去担心你会如何离去。只求现在的彼此相伴,相知相惜。这一刻,只这一刻,不再去念念纠结风尘过往。只将一婉静雅的嫣好,回应素色锦时的相逢。

  生命的美丽,也许就是源于每一天盼望和遇见。遇见美丽的自己,遇见喜欢的友人,欢喜于每一个瞬间的感动,并真切的快乐着。

  此刻,我站在彼岸。静静的,欣赏你的美,将这绵延的情结,萦回婉转,静染沉香...... 
  
  

楼主幸运草hx 时间:2017-03-01 22:06:52
  欣赏你的美。
作者 :高山对虾 时间:2017-03-02 13:13:05
  @幸运草hx 很美的一篇抒情散文,读来如涓涓溪流,让人感到在心中叮咚作响,却并无嘈杂之音。点赞!
  • 幸运草hx

    举报  2017-03-02 21:31:16  评论

    @高山对虾 谢谢老师的精彩点评。 心似浅墨,蝉若烟雨。没人看见我的心雨落在了疼痛的文字里。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-03-02 15:29:08
  点赞!顶起来!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2017-03-02 15:51:09
  @幸运草hx 推荐
  • 幸运草hx

    举报  2017-03-02 21:42:50  评论

    @贾庄当真 感谢老师推荐,支持和鼓励新人,非常感谢! 让我们一起听文字歌吟岁月,与时光同行。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2017-03-02 21:53:39
  祝贺,很纯粹的文字,进步一日千里啊
  • 幸运草hx

    举报  2017-03-02 22:15:04  评论

    @钟爱今生 谢谢老师的支持和鼓励,芳心似水,我心含笑。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2017-03-03 09:55:48
  @幸运草hx 祝贺佳作登首
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-03-03 18:30:27
  祝贺佳作登首!!!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规