天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美女支教老师李红的遭遇

楼主:linsong1025a 时间:2017-11-06 07:43:45 点击:30 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

美女支教老师李红的遭遇
  


  作者:linsong1025a
  




  

  李红是一个小学老师,毕业以后没有听从家人的建议,一直留在山里支教,虽然山里的日子过得很辛苦,但是每当看到孩子们脸上的笑容,李红就觉得很温暖,她想像太阳一样守护这些孩子!

  开始支教是学校就分配了一个小单间,连买菜就要走上几个小时去镇上的菜市场,后来李红自己在屋后面种了一点蒜苗和土豆,慢慢的才适应这里缺水,缺电,缺菜的生活!

  李红是一个可怜人,她妈妈在她五岁的时候带着她改嫁,嫁给了街上一个卖糖葫芦的人,就是她得继父,继父这个人又小气又苛刻,不给母女一分钱,所以她妈妈就出去上班,后来积劳成疾,李红上大一那年就走了,继父把李红妈妈的衣服一烧,半年不到又娶了一个寡妇!

  那时候的李红在老师的帮助下完成了学业,又靠着寒暑假打工赚来的钱替妈妈修了墓碑,毕业以后,继父曾经来找她,让她留在城里,还说要给她说一门好亲事,李红知道继父不过是想要她的彩礼钱,所以她没有同意,继父气的说:“你给我滚,跟你妈一样的赔钱货,滚了以后就别再回来!”
  李红一直拖了这些年,拖到37岁了,终于遇见自己的爱情,也是一个支教的老师,跟她一样大,为了支教选择了和妻子离婚,是一个很好的男人,她们之间从开始的惺惺相惜到最后的相知相爱,最终觉定结婚!

  所以多年后李红回到继父家,想拿回自己的户口,好办结婚登记,结果继父怎么都不愿意给,原来继父是农村户口的,村子卖了很多地给开发商,非常富裕,每年年底的分红十分可观,据说每个本村户口的人能分到起码3万,多一份户口就可以多拿一份年底分红,李红说自己完全不知道这3万块钱的事情! 

  李红到继父家里要户口本,顺便知道了3万块钱的事情。继父是本村土著,自然有很多亲戚帮衬,被继父打了一顿,还被村里的野狗追地摔了一跤,头上身上腿上流了好多血,就住进了医院。
  最后报警了,继父一听说不是为了钱,态度好了很多;但是听说李红要结婚,他说自己养了李红这莫多年,结婚可以,但是一定要给彩礼,给三十万的彩礼才会把户口本交给李红结婚,李红和男友简直被气得无语,大家说,李红现在怎么办?
  

  


  

  
  
作者 :天湖赏月 时间:2017-11-06 10:42:39
  @linsong1025a 点赞
作者 :新叶2016 时间:2017-11-06 10:43:57
  @linsong1025a 点赞
作者 :樱桃2018 时间:2017-11-06 10:47:13
  @linsong1025a 赞
作者 :斯远022 时间:2017-11-06 14:46:52
  @linsong1025a 赞
作者 :钟爱今生 时间:2017-11-06 18:22:11
  @linsong1025a 点赞
作者 :乌衣画客 时间:2017-11-06 19:43:30
  顶起来!关注!
作者 :苏州五针松 时间:2017-11-07 15:41:51
  交给政府处理。只有政府可以帮她忙。
作者 :高山对虾 时间:2017-11-07 21:38:58
  @linsong1025a 诉诸法律,起诉继父是最好的解决办法。
作者 :千颗珠 时间:2017-11-08 06:53:34
  找妇联,或诉诸法律!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规