天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

钰满天下翡翠原石薄如蝉翼下的一刀穷富

楼主:灯火阑珊耶 时间:2014-06-19 13:59:30 点击:136 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  于翡翠投资而言,存在的风险最大的,莫过于赌石。刀起刀落成就富贵或是贫穷,可谓一瞬间,就如前人所言“神仙难断玉”,又有人叹息,“玉石无专家”。言之赌石风险,虽不至于色变,却也让人手心捏一把虚汗。风尘仆,离人苦。曾经多少人远赴玉乡,又有多少人落寞而归!
  钰满天下赌石切料

  

  现代科技发达,能将人的五脏六腑照的透彻,唯有翡翠原石,却隔着一层薄纱,始终无法达及内里,更无法看透翡翠原石中的水和色。所以,赌石界一夜暴富或者一夜潦倒,都是很常见的事实。如一块弃石,若玉师看出一分水色,卖五万;若是三分,则卖五十万,以此方式价格不断往上,若是满绿满水,则达至五百万。是进酒楼吹洋风,洗土气,牌局相通,不落人后,还是一贫如洗,混入丐帮,喝清汤,吃混面,流浪街头,都只在于这一刀之间。

  

  有人形容翡翠玉石既明又暗,是以解开翡翠,明如画,清如水,所有细如微尘,轻如毫毛的瑕疵都会一一呈现在你眼前,让你知晓,明明白白,清清楚楚,完全没有一丝含糊与遮掩。然,如上所述,翡翠原石就暗得让人不知所措,只能凭靠经验与运气,赌上一赌。赌石多靠的是胆子活、玩命活,却依然会有很多人前赴后继献身翡翠赌石中,局外人也只能在心理默默祝福他们有好的运气了。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规