天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

求怎么分辨翡翠的A货或是B货

楼主:嫦小娥娥娥 时间:2014-03-28 14:09:16 点击:109 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近在看淘宝上各种卖翡翠的店,各种手串都是标榜着绝对的A货翡翠,而且价格很低。这让我很是困惑。看图片的话,基本上都是在灯光下拍的,有的很是润亮,但价格又很低,我很难判断到底是不是A货。找了几张图,大家一起讨论一下,到底怎么分辨AB货嘞。

  
  
作者 :老帕敢 时间:2014-03-31 10:29:00
  不管从缅甸的矿藏量或开采量来讲,好的翡翠都很有限。目前市场上流行经营的缅玉种类,按真假为等级来划分。主要有以下4类。

  A货:

  商品既是天然质地,也是天然色泽。其中秧苗绿、波菜绿、翡色或紫罗兰飘花的品种较常见,灯光下肉眼观察,质地细腻、颜色柔和、石纹明显;轻微撞击,声音清脆悦耳;手掂有沉重感,明显区别于其余石质。

  B货:

  是将有黑斑的翡翠,用强酸浸泡、腐蚀、去掉杂质增加透明度,再用高压将环氧树脂或替代充填物注入用强酸腐蚀而产生的微裂中。B货初看颜色不错,仔细观察,颜色发呆,灯下观察,色泽透明度减弱。在两年内就会失去光泽,满身裂纹,变的很丑。轻微撞击,声音发闷,没有A货的清脆声。

  C货 :

  完全手工注色。颜色不正,灯下细看,颜色充填在矿物的裂隙中,呈网状分布,没有色根。用查尔斯滤色镜观察,绿色变红或无色。用强力褪字灵擦拭,表面颜色能够去掉或变为褐色。

  D货 :

  冒充的翡翠饰品分为玉石类和绿色玻璃、绿色塑料类。玉石冒充的翡翠,一是硬度低,二是密度小、光泽较弱。绿色玻璃及绿色塑料作成的替代品大部分颜色发呆难看,光泽很弱。相对密度很轻,硬度低,无凉感。
作者 :xiawafeicui 时间:2014-06-13 15:19:00
  云南瑞丽 中缅边境 一手翡翠批发 每日微信:x523981 扣扣空间:1529004203 更新不同价位的毛料和成品。样式独特,性价比高。欢迎鉴赏和咨询 夏娃翡翠
  
  
  
  
  
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规