天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么我们的孩子不喜欢弹琴呢?

楼主:京位员阶 时间:2015-04-26 22:26:45 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多的家长跟我反映孩子不喜欢弹琴,其实本来弹琴是一件即开发智力又很有趣的过程,可孩子却十分的不喜欢。学琴之初孩子还比较喜欢,可随着学习的深入兴趣就一点点减弱,很多学生就是由于极度的没兴趣而中断学琴的。目前孩子学琴的兴趣问题几乎困扰每一个学琴的家庭,绝大部分的家庭如果不是父母极力坚持,孩子早就中断学琴了。谈到兴趣首先我们要明确兴趣的作用,兴趣是最好的老师一点没错。但是兴趣是一种愿望,而实现愿望可以使人享受所带来的喜悦,而喜悦可以使人的注意力更集中。兴趣可以起到事半功倍的作用,所以有兴趣的做事情是我们一直追求的方向。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规