天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【个人分享】自己在家使用HPV自测卡检查HPV的经历(转载)

楼主:八卦向咸鱼 时间:2019-06-18 16:11:37 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前段时间,因为觉得身体不是很舒服,加上和先生准备怀Baby,在备孕当中,所以去医院进行了一次检查(包括HPV检查)。检查结果显示我有一项低危型HPV11呈阳性,可是怎么可能呢,我平常生活很健康也很自律,也不乱来,把我吓死了。

  

  医生告诉我,HPV感染是非常常见的,不要太紧张。除了性行为外,很多东西没注意直接接触的话也会造成感染。也就是说,平常生活中,如果接触到带有HPV病毒的东西,比如在外面酒店或者公共浴室用到的浴巾、浴缸、马桶等都有可能会造成感染。我这种低危型的也有可能是免疫力下降感染的,可以吃点提高免疫力的药或者是食疗的方式,增强运动,休息好一般会自己痊愈。

  

  经过这次,我才意识到,原来疾病就在自己身边。虽然医生告诉我不要紧张,这个会自愈,对怀孕也没什么影响,但是我还是给自己制定了一个计划,从现在开始要养成一个良好的生活习惯,不能熬夜,多运动,多摄入蔬菜水果。

  我的经历希望能给各位美女提个醒,身体真的很重要,一定要提前预防,早发现,早治疗。

  我现在是想尽早把我的阳性转阴性,所以检测得会比较频繁,也没那么多时间去医院排队。后来我在网上了解了一些hpv自取样的产品,感觉还是比较靠谱的,所以抱着试一下的心态用了,发现体验比去医院要好一些。我用的是华大的,里面有取样器和样本保持卡,用取样器刷取样本在保持卡上,然后直接寄到检测中心,大概四五天就会将检测结果发给你。挺方便的。

  自取样说明步骤很详细简洁,照着说明做5分钟就能完成自取样,就像使用卫生棉条一样简单,自己动手也比较知道轻重。据说自测卡上特殊的化学物质(专利成分变性剂和螯合剂),完全不用担心取样或寄送途中样品被污染和破坏。第一次还特意去医院将两个结果做了对比,结果一样,现在我给我妈也在用这个。感觉还不错。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规