天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

游戏中培养孩子乐感

楼主:砖炕倡浓 时间:2015-04-26 22:38:35 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在社会有许许多多的家长都希望自己的孩子能学习一门乐器,而钢琴就成了大多数家长朋友们的选择,但是家长却不知道自己的孩子,适不适合去学习钢琴,并且家长喜欢怎样让自己的宝宝也喜欢学钢琴呢?对于这样一个问题,小编就结合起来一些小小的游戏,家长朋友们可以和宝宝在闲暇的时间玩一下:
  音乐电梯的游戏:
  一些基本的音符,do re mi fa sol la xi 这些音符在我们的心目中是非常非常的熟悉了,但是对于宝宝来说这些都是一些陌生的东西,怎样让宝宝全部弄清楚这些音的顺序呢?尤其是4岁以下的宝宝。当我们把音符还有小动物都结合起来的时候,小宝宝门记忆这些音符就不是问题了。

  练习方法:把一个音名,例如do想象成一个小动物,我们就说小狗把,把re想象成一个小老鼠,mi想象成一只会叫的小猫咪,fa想象成一只可爱的大熊猫,这样非常的便于孩子的记忆。然后把这些小动物的头像或是图像,贴在一个大大的钢琴键盘上面,然后再把钢琴键盘贴到地板上面,这样宝宝可以通过这个小动物的安排的顺序来记住小动物的代表的音名。
  音乐汉堡的游戏:
  音乐火车:
  培养小宝宝的乐感,重要的一个一个方面就是培养小宝宝的节奏感,这里小编有一个小小的游戏,让宝宝们开开心心的学会四四拍子的节奏。
  练习方法

  这个培养乐感的小游戏可以几个小宝宝和一家人来玩儿,比如说爷爷,爸爸,现在我们一家人要乘搭这趟音乐的小火车来旅行,这趟火车一共有四节车厢每一节车厢里都有四个座位来代表四四拍的小节

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规