天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

火龙果炒虾仁好吃吗?

楼主:慈既颈 时间:2015-04-26 22:23:06 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  多人都喜欢吃火龙果,火龙果原产于中美洲热带,营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维,火龙果因其外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名。她光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢,盆栽观赏使人有吉祥之感,所以也称“吉祥果”。




  火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,很多人都知道重金属(主要指铅、镉、汞、砷、铬五种)危害健康,儿童铅含量多已超标,而火龙果所含有的这种活性白蛋白在人体内遇到重金属离子,会快速将其包裹住,避免肠道吸收,通过排泄系统排出体外,从而起解毒的作用,而且,此种白蛋白对胃壁还有保护作用。

  火龙果含有丰富的维生素c ,有很好的美颜美白皮肤的效果,而果肉内所含的水溶性纤维含量也是非常的丰富,此类纤维吸水膨胀10-15 倍,产生凝胶状物质令食物在胃中停留时间较长,使节食减肥者延长饱足感而不致饥饿难耐,有良好的减肥功效。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规