天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

茶花粉真的可以美容吗

楼主:轻谜寸 时间:2015-04-26 22:39:42 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  茶花粉是蜂花粉中的佼佼者,它不仅口感好、营养物质含量丰富,而且具有深层保养或改善肌肤的功效,能有效预防皮肤的各种不良现象,增强皮肤活力,使人体由内到外焕发出青春般光彩,是日常皮肤保养之佳品。




  茶花粉的颜色呈橘红色,蜜蜂从茶树花采集而来。茶树为山茶科,是中国中南各地的冬季蜜粉源植物,能收集到大量商品茶花粉。由于口感好,香味醇厚,色、香、味俱佳,深受广大消费者喜爱,是目前新开发的一个特种花粉。茶花粉闻起来略苦,入口细嚼有甜滑中带苦的感觉;颜色呈深黄色或是黄色。用水冲开可迅速溶化并呈黄色透明状无杂质悬浮及沉淀者为佳。适合于头痛、目昏、心烦口渴,食积痰滞之症,尤 其对脑力劳动者和中老年人有食疗和预防肿瘤作用,是白领阶 层、脑力劳动者和中老年人首选的保健食品。

  1.排毒养颜

  茶花粉中丰富的核酸,可加强肝脏功能,增加其制造核酸能力,氨基酸可增强肝细胞解毒能力。

  2..调节内分泌、改善更年期症状

  研究表明,女性到了更年期,由于卵巢激素分泌紊乱,易产生烦闷、暴躁、呕吐、疲乏、多汗等症状,茶花粉对以上症状有很好的改善功效。




  3..防衰、抗老

  茶花粉含很多人体所需的元素,可提高人体内sod的活性,促进其合成,消除毒素,延缓衰老,使人年轻漂亮。

  4..提高智力、改善睡眠、增强记忆

  茶花粉中的多种不饱和脂肪酸、磷、活性物质等对神经系统有滋养和改善功能,可促进青少年神经系统的发育、增强记忆力,有效预防脑细胞功能的衰退,有效地改善失眠、健忘、头痛、神经质等症状。

  5..预防口腔炎、口唇炎、流感

  茶花粉中的维生素b群,含有烟酸营养素,对预防口腔炎、口唇炎有特效,核酸能力口速坏死细胞的再生,治疗创伤效果显著。花粉中的维生素c把细胞相互连结起来,有助于骨胶原合成,可防止病毒侵入,预防流感。

  6..造血、改善贫血症状

  茶花粉富含铜、铁、镁、钾等造血物质,可有效改善面色苍白、疲乏无力等贫血症状。

  7..解除疲劳、补充体能

  茶花粉中富含制造新细胞所需的蛋白质、氨基酸、碳水化合物和植物性脂肪,能及时补充因脑力劳动、体力劳动和运动所消耗的大量能量。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规