天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

初曦小课堂 | 晒后修复面膜,打call一整夏(转载)

楼主:眉清目秀2020 时间:2020-06-24 22:11:54 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天气越来越热,夏季已经到来,你是不是准备着又一轮变黑,然后再等着漫长秋冬的变白呢?又或者已经准备好了10w+的防晒霜,准备把自己浸泡在油腻的海洋里?其实,除了防晒,夏天第二大重要的事情就是要做好晒后修复!


  


  晒后修复,顾名思义,皮肤在日晒后需要做的保养护理。即使日常防晒做到位了,紫外线这个小妖精还是会防不胜防,我们不可能100%逃过它的伤害。只有在日晒后做好修复工作,紫外线对皮肤的杀伤力会直线下降。

  晒后修复坚决不能等

  众所周知,紫外线中的 UVB会把我们晒红、晒伤,而UVA会导致晒黑、加速老化。

  晒伤一般指日照性皮炎。日照性皮炎即日光性皮炎,又称日晒伤或晒斑,为正常皮肤经暴晒后产生的一种急性炎症反应。

  晒伤从程度来讲,最常见的发红发烫,严重的会脱皮、长水泡,甚至会有恶心、发烧、起疹子等症状。
  


  当我们晒后出现上述皮肤表现,我们就需要做晒后修复的工作。

  晒后修复三部曲

  皮肤发红、发烫:降温-舒缓-保湿

  严重晒伤、脱皮:及时就医理降温——冷敷或者适当冰敷

  首先停止暴晒,让皮肤得到休息。最好是晒后一两个钟头内直接进行。如果只是轻微的发红发烫,可以使用喷雾类的产品,或者用冷水打湿毛巾, 敷在发红发烫部位。
  


  ②集中保湿,解除肌肤的红色报警

  其次,需要补充水分,先补充人体内需要的水分,以减少身体里因暴晒而蒸发掉的水分。

  孤芳面膜对于晒后修复有着非常显著的效果,强效补水,给急剧缺水的你一次深层保湿,给缺水皮肤一个补水炸弹!敏感时期的红肿、缺水时期的干痒、换季时期的脱皮、特殊时期的爆痘,统统都能用它来解决,又快又舒服,强烈推荐!

  


  ③晒后修复黄金时段——抗氧化、提亮肤色

  你以为晒后修复就结束了么?No!是时候解决一下“盛夏后遗症”啦!长期被紫外线侵袭的皮肤,不知不觉中会逐渐变得暗沉、长斑、干燥,皮肤会更容易有皱纹、粗糙、松弛的问题。被紫外线侵蚀较多的皮肤,衰老速度会加倍。

  


  紫外线会导致氧化的发生,到真皮层的UVA,能直接损伤我们的成纤维细胞,胶原蛋白的生成会减少,也会破坏已有胶原蛋白,自然更容易老化,长皱纹啦(BBC有部纪录片就说了这个)。

  修复的主要目的是为了预防晒斑和变老(抗氧化)

  通过输入多种提亮肤色的成分,抑制肌肤糖化、炎症、胶原蛋白分解等老化现象,从而达到改善粗糙皮肤、淡化色斑的效果,告别晒后“干黑皱”,肌肤从此光彩照人!

  富含富勒烯、肌肽、光果甘草提取物等抗氧化成分促进细胞新陈代谢,延缓衰老,提亮肤色。帮助抵御外界刺激对肌肤造成的伤害,加强肌肤抵御力,肌肤水润Q弹。

  健康肌底,提升抵抗力

  我们皮肤的损伤,分为外源性和内源性。内源性主要是自然衰老,外源性主要就是指光老化了。其实紫外线对皮肤造成对损害,远不止晒黑。阳光中的长波紫外线UVA,甚至会使我们的胶原细胞和弹力纤维受损。

  这时,可借助具有提升肌肤防御力的孤芳面膜来增强肌底韧度,让修护成分能深入渗透至角质层深处,再加上防晒因子的作用,令防晒效果得到加乘。

  


  正确的晒后修护,能延缓皮肤的衰老,增强肌肤的抵抗力。晒后修复并不是一个短期内要做的密集护肤,而是一个需要持续去做的护肤步骤。

  防晒+晒后修复=完整的防晒。如果想要一直保持白皙好肌肤,请小仙女们一定武装好自己,再出门玩耍。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规