天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

祛斑皂甙是什么?祛斑皂甙有哪些功效作用?(转载)

楼主:宣走禁 时间:2018-12-14 13:40:54 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  首先可以确定的是祛斑皂甙是一种提取于鹿胎、鹿茸、枸杞、冬虫夏草中的可以食用的名贵药食同源营养成分。

  鹿胎与乌鸡、阿胶被誉为“妇科三宝”,具有调经养血,护肤养颜,祛黄褐斑的作用。


  


  我们都知道,色斑、日晒斑、黄褐斑的形成除了遗传因素之外主要与内分泌失调和体内雌激素分泌减少有关,而祛斑皂甙中含有鹿茸、枸杞等营养素被人体吸收后能促进细胞生长因子和表皮生长因子,从修复机体、护养皮肤,达到调肾养颜的作用。

  曾有大量研究发现酪氨酸酶(Tyrosinase)是研究美白作用的关键酶,

  它是广泛分布于微生物、动植物及人体中的一种含铜金属酶。酪氨酸酶广泛分布于生物体内,是生物体黑色素合成的关键酶,人体的色素沉着性疾病、果蔬的褐变以及昆虫表皮的抗紫外线辐射都与酪氨酸酶的表达和活性有关。


  


  因此抑制酪氨酸酶的活性能够很好的达到美白的目的,通过实验研究表明,祛斑皂甙中含有的鹿胎、鹿茸等活性物质能够抑制酪氨酸酶的活性,同时还具有保湿的作用,对女性防斑祛斑来说都有着极佳的作用效果。

  除此之外,祛斑皂甙在应用于临床时,也发现它的主要活性成分可以有效调节垂体、下丘脑、卵巢性腺,抗炎、镇痛,快速治疗月经不调,彻底消除痛经、带下、崩漏、腰膝酸软等症;其含有的特制蛋白成分能通过对内分泌的精细调节,保持雌激素最佳的水平状态同时促进血液循环,加速脂肪代谢,令身材婀娜多姿,所以食用祛斑皂甙能够达到调经、养颜、美体的效果。


  


  要注意的是:祛斑皂甙具有极佳的调经作用,但是少数人可能会在开始食用前对月经时间是有一定影响的,服用一段时间后,会走入正规的周期(一般需要1-3个月,这属于正常的调经期),所以可以放心食用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规