天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春季雾霾怎样美容护肤

楼主:雕筐闪 时间:2015-04-26 22:09:44 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  知名主持人柴静自费拍摄的一部纪录片《穹顶之下》,让人们再次关注雾霾,雾霾不仅会伤害我们的身体,同时还会伤害女性的肌肤,那在雾霾天气如何护肤呢?今天护肤达人就为大家推荐几个春季美容护肤的小窍门,让你穹顶之下轻松守住肌肤.

  雾霾美容护肤小窍门一:隔离防护

  为了让肌肤避免受到伤害,不管是雾霾还是紫外线,外出的时候为肌肤涂抹上一层隔离霜就是必要的,这样能够为肌肤设立一道屏障,阻断空气中的污染物,在挑选产品的时候,一定呀选择清爽不油腻的,减少减少肌肤对PM2.5颗粒的附着。

  雾霾美容护肤小窍门二:深层清洁

  在有雾霾的天气中,外出回到家后,应该立即清洗裸露在外面的肌肤,不紧紧是脸部,因为这些微小空气污染物质是会依附在肌肤表层的,虽然不会穿透到肌肤深层次,但是长久停留在肌肤上,也是会影响健康的,所以过洁面产品可以洗去大部分附着在皮肤表面的颗粒物,有效避免雾霾中的有害物质停留在肌肤上。

  雾霾美容护肤小窍门三:及时补水保湿

  雾霾天气往往同时伴随着干燥气候和扬尘现象,如果肌肤长时间裸露在这样的环境下,那么会很容易缺水的,所以及时为肌肤补充水分是很重要的事情,除了日常的补水保湿步骤,在室内的时候,应该要定时用喷雾为肌肤补充水分,同时清爽保湿的面霜以及面膜(藏红花面膜最好)也是必不可少的。雾霾美容护肤小窍门四:对抗自由基要知道PM2.5中的氮氧类化合物会引起自由基反应,而自由基是肌肤衰老的元凶,所以做好抗自由基的工作就是雾霾天气护肤的重中之重,除了使用日常的护肤品以外,记住在整个护肤步骤中还要加入一款具有抗氧化效果的护肤品,或者是多吃抗氧化剂成分的食物,例如:山竹、番茄、葡萄、樱桃、胡萝卜等,让肌肤更加健康。

  雾霾美容护肤小窍门四:喝藏红花茶

  藏红花含藏红花酸及其衍生物,多糖甙,β胡萝卜素,维生素A、B1、B2、C、K及大量的硒、镁、钙等人体必需的微量元素。藏红花是养血活血药,一般女人用它来美容,就是用它的养血活血功能.用藏红花泡茶,每日用0.1~0.5克,长期饮用,可起到养颜美肤、调神静气、增强体质之功效。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规