天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马航客机被击落:3.2万英尺以上为啥不禁飞

楼主:海边银月 时间:2014-07-18 10:22:50 点击:1741 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  7月17日,马来西亚航空公司载客195人的MH17航班,在乌克兰境内被地面导弹击落,当时,客机飞行在3.3万英尺的禁飞区之上空域。据英国《金融时报》的报道,相关的事故调查,将围绕一个重要的问题:那就是最近接连有飞机被击落之后,为何乌克兰方面没有实施“全高度全空域”的禁飞。
  根据欧洲空管组织Eurocontrol的消息,事发时,马航的客机飞行在距离地面3.3万英尺的高空,而乌克兰方面,批准了这次飞行。
  此前在发生针对低空域飞机的袭击事件之后,7月14日,乌克兰宣布,3.2万英尺以下的空域,列为禁飞区,因安全性无法再获得保障。
  然而,在最近几天,再次发生了多次飞机被袭击事件。其中上周日,乌克兰一架安-26运输机被击落,本周三,一架俄罗斯制造苏-25战斗机也被击落。这些袭击发生之后,乌克兰方面,并未对禁飞区适时调整,3.2万英尺以上,并不列入禁飞区。
  在马航航班被击落之后,乌克兰宣布,在乌克兰东部的全高度空域将禁止任何飞机飞行。上述欧洲空管组织Eurocontrol宣布,如果任何航班途径乌克兰东部地区,其飞行计划将被拒绝。目前,全球许多航空公司宣布,暂停飞往乌克兰首都基辅的航班。
  据称,乌克兰东部上空列为禁飞区之后,将会影响每日大约300个航班量,绝大部分是欧洲到亚洲的长途航线。
  Eurocontrol已经召集专家,成立了一个紧急情况应对小组,应对乌克兰东部空域关闭之后的应对措施。
  美国联邦航空局,目前尚未通知航空公司禁飞乌克兰东部,不过多家航空公司已经主动调整了航线。早在今年4月3日,联邦航空管理局曾经通知美国航空公司,避免途径克里米亚上空。
  据称,俄罗斯控制克里米亚之后,也控制了空域管理,不过俄罗斯尚未和国际民航业沟通空管方面的变化,这是美国方面通知禁飞克里米亚上空的原因。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规