天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

油墨配方设计及生产工艺

楼主:daheink2014 时间:2015-05-30 14:10:47 点击:289 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当树脂油、胶质油等油墨连结料和颜料确定以后,要确定大和油墨配方是不十分困难的。一般通过打样和调整就可以做到。因为在选定树脂油等原料的过程,实际上也是最后通过轧油墨样来确定的过程。在打样调整确定大和油墨配方过程中,其配方设计原则是在保证大和油墨的墨性即油墨质量的前提下,尽量考虑以低成本来生产,即以最低的成本,生产高质量的油墨产品。
  在油墨配方设计中,首先必须了解各组分在大和油墨中的作用和用量范围,关于这一点,可以大体归纳如下:
  1.颜料:胶印油墨所用颜料应是一种不溶于水也不溶于连结料且能均匀和良好地发散在连结料中的有色物质。
  2.连结料:在大和油墨中所占的比重较大,一般在大和油墨中约含70-80%左右(包括溶剂在内)。
  3.填充料:胶印油墨用填充料是一种能均匀和良好地分散在连结料中的白色粉状物。
  4.辅助剂 :胶印油墨中所用的辅助剂一般为催干剂、 抑干剂、去粘剂、增滑剂等。其用量一般都较少,在1-5%之间,催干剂量更少,大我低于1%。

  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规