天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马方,您急个啥呢?

楼主:灭绝师丈 时间:2014-03-25 10:30:00 点击:1273 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  当世界各国通力合作,在南太平洋珀斯2500公里西部区域发现了疑似漂浮物。这是由卫星和飞机发现,而船只还来不及到达这片水域,以明确地告诉世界,它究竟是不是客机部分残骸。一贯发声谨慎的马来西亚总理根据英国卫星发现的轨迹来推算,得出一个“无容置疑”的结论:飞机已经在南太平洋海域失事,无人生还!具体依据他没讲,只说是数据推算出的。这不能不让人纳闷:马方着个什么急?

  一,马来西亚当局隐瞒真相,飞机转向后,他们一直跟踪。跟林彪逃跑时一样,地面雷达始终追踪其雷达信号。直到军方接手,最后雷达记录表明MH370改变航线,至印度洋方向。但是,为什么马来西亚一再遮掩事实真相,而直到真相即将出炉之前,又急于抢在发现残骸之前发布飞机已经在这里失事,这个事情本身就说明马来西亚掩耳盗铃,欲盖弥彰之形迹可疑。有消息说,马来西亚当局拒绝提供MH370的载货清单,指有关文件已交给警方作调查之用。澳洲新南威尔斯大学航空学院院长米德尔顿坦言:「我觉得这不寻常。」米德尔顿认为,大马当局不公开资料,可能涉及国家利益,又指马来西亚毫不合作,令搜索变得更困难,「其中一个理由是有人带了一些东西上机,而这些东西本不应出现」。马航只透露客机载有3至4吨山竹及一批易燃的小型锂电池。

  二,马来西亚强调涉及国家机密,不能把所有资料公诸于世。这里是不是就包括对MH370航线的追踪线索呢?看样子是的。明知道大概失事方位,就是跟其他国家打哑谜,直到别人发现端倪,实在瞒不住的时候,居然在证实前抖露包袱,说:飞机就在哪,根据英国卫星公司Inmarsat的资料和没有用过的技术证明的技术,并由英国航空调查局分析的结果。可是连英国航空调查局都不好意思说自己先发现了事实真相。那么既然只是个分析结果,没有实质的证据,如残骸,漂浮物,尸体等,如何就猴急地发布飞机已经失事的消息呢?口气只肯定,让人不得不怀疑马国总理知道内幕,却不肯透露。

  三,飞机为什么飞到那个方位?没有大陆,没有机场,没有目标。难道要飞到南极去吗?如果劫机者是为了自杀,何必在天上一直飞着,等待着死期随着燃油耗尽而逐渐临近呢?这时我们可以回顾马来西亚最初发布公告时就说,他们的燃油该是耗尽了。我们不禁要问,劫机者真的没有任何诉求,没有向马来西亚当局提出任何要求吗?看来,马方是在隐瞒什么真相。

  四,飞机飞出这样一个航迹,难道会迷航吗?这显然不是劫机者要去某个目的地。如果说有的话,那就是天堂,或者地狱。

  五,飞机更可能的情况是马航飞行员自我劫机,先屠杀,后自杀的惨烈行为(详见下文“马航飞机现有数据的分析(续)”)。期间与马国有什么交易,马国总理应该有所推测或知情。马国支支吾吾,直到真相为揭开之前,仓惶发布失事定论,或许是心里有鬼而不安,或许是捂不住盖子不得已而为,只能在今后才能弄清楚。

  航空事故调查是个严谨的过程。疑似残骸已经发现,明天就会有船前去验证是否为飞机残骸。差这一天,马方,您急个啥呢?


  标签:马航,空难,航空事故,灾难
作者 :凤翔绢舞 时间:2014-03-25 13:25:00
  @灭绝师丈 哈哈哈
作者 :第一收米王 时间:2014-03-25 15:17:00
  懦弱 是老毛子 早打到马来西亚去了 这个垃圾国家掐着大家玩了这么多天 卑劣至极
楼主灭绝师丈 时间:2014-03-27 01:42:00
  我就不信老毛子有种去打。美国人也不会为此出兵。马航事故本身不是马国政府或马航期望发生,更不是马国总理与之有啥必然联系。要说对劫机者,对事故的焦虑程度,我相信马方丝毫不少于国人。谁是最该鄙视的对象呢?劫机者。况且所有的结果都是猜测,只有等水落石出,黑匣子会告诉我们真相。本着科学求实的态度,对待空难。双方是合作的立场,而不是对立的。合作把事实真相搞清,共同把善后事宜做好。安抚家属,保佑亡灵。这需要时间和过程,需要扎扎实实做每一项工作,而不是谩骂和发泄。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规