天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转发网友安安的博客“马航飞机事件推理”(转载)

楼主:jsljsh 时间:2014-10-11 14:28:34 点击:3944 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马航飞机事件推理 (2014-03-22 20:52:19)[编辑][删除]转载▼
  标签: 杂文 文化http://blog.sina.com.cn/s/blog_5494f42f0101g6w5.html
  3月7日号晚上23:30分,马航370号机长Z坐进了驾驶舱。此前他有些不快,作为马来西亚反对派的支持者,他还在为昨天发生的事感到愤怒。马来西亚一家上诉法院以鸡奸罪判处该国反对派领导人安瓦尔·易卜拉欣五年监禁。这明显是执政的国民阵线用卑劣手段陷害政治对手,来掩盖执政联盟的腐败和无能。他理了理情绪,给他的一个朋友通了电话,告诉朋友等他从中国回来再商量对策。
  3月8日00:25分,Z启动飞机发动机,随后,MH370航班准时起飞,载着239名乘客和12名机组人员开始了从吉隆坡到中国北京的旅程。
  旁边坐着27岁的副驾驶H。H显得有些兴奋,他最近真是好事连连。一是已与相恋九年的女友商量好回来后就准备结婚;二是刚刚取得了单独驾驶飞机的资格;三是他所支持的执政联盟取得了重大胜利,成功的把反对派领袖安瓦尔判处五年监禁。重要的是他可以利用单独驾驶飞机的机会与相好的空姐阿莲好好亲热一下,以排解旅途的寂寞。
  半小时以后,飞机飞到了九千米高空,进入平稳飞行阶段,照例可以由副驾驶操控飞机。机长Z嘱咐H设定好飞行指令,然后起身离开驾驶舱到机舱休息室眯一会儿。H见状满口答应,等到机长离开,便示意空姐阿莲到驾驶舱陪他。阿莲进来后关闭驾驶舱门刚要亲热,H说等我设置好下面航程的飞行指令先。由于心神不定,把飞行指令输错,飞机随后逐渐开始偏离预定航线。H对此浑然不知,便与阿莲亲热起来。1点19分,H与地面导航人员进行了最后一次通话,回答“好的,晚安”。
  Z来到休息室喝了一杯饮料,放松了一会,刚要休息,凭着多年的飞行经验,他感觉飞机有轻微的转向动作。于是他又回到驾驶舱,进门一看怒不可遏。原来H曾经多次带女孩进驾驶舱嬉戏,严重违反飞行规程,这次竟然导致了飞机偏航。Z克制了一下,把阿莲请出了驾驶舱。然后关掉了应答机,严肃的教训起H。甚至说到,像H这种支持执政联盟的人,就知道腐败、享乐和耍阴谋害人,小到误事,大到误国,拿人命开玩笑。H正在兴头上,遭此羞辱,怒火中烧,首先动手。两人动手老Z年老体衰渐落下风,吃了大亏。这使飞机失去控制急升到一万三千米高空,然后急剧下降。老扎被打气得血冲大脑,随手抓起耳机连线勒住H的脖子,当场把H勒得气绝身亡才停手。由于飞机急升急降,空姐通话询问出什么事了,Z连忙稳住精神说没事请放心。空姐于是告诉乘客,说飞机遇到强气流发生颠簸,请大家坐好等等。
  没想到出了人命,Z首先想到的是返航,回马来西亚。于是驾机返回马来半岛,被泰国和马来西亚空军雷达发现。随着飞机越来越接近马来西亚,Z想到了回去等待他的是什么。在航空器上行凶杀人可判死刑,加上巨额赔偿。他将倾家荡产,身败名裂,他可爱的妻子儿女将沦为穷人。Z终于决定不回马来西亚,他继续驾机穿过马来半岛。02:15分出现在马六甲海峡海岸附近。
  家是不能回了,这时他脑中只想着去一个谁也发现不了的地方。当然,只有印度洋。于是他驾机转向西北,先朝安达曼群岛方向飞,来到印度洋上的雷达盲区后,再向西南方向飞,来到了浩瀚的印度洋上空。
  此时应该在3月8日凌晨4点左右,由于飞机平稳飞行,空乘人员和乘客们并不知道发生了什么。Z独自在驾驶舱里享受着人生最后的时光,生与死的念头不时的在脑中闪过。
  时间快到到6点钟了,开始有乘客质疑为什么天还不亮,而且飞机不下降高度。7点以后,所有空乘人员和乘客都着急起来,空姐不停的询问机长发生了什么。Z索性关掉了与机舱的通话器。他也许不知道,飞机还能自动的向卫星发出联系信号。8:11分,飞机最后一次向卫星发出了信号。此时飞机燃油已经耗尽,进入滑翔状态。
  乘客们已失去耐心,用能找到的东西拼命地砸驾驶舱门,有的大声呼喊,有的劝说机长。这使得Z更加清醒的认识到事情败露的严重性,也更加坚定了他要让这架飞机永远消失的决心。于是,他选择了大洋中最深的地方俯冲下去。
作者 :文字很轻 时间:2014-10-16 10:43:00
  好无聊 真的
作者 :猫猫哦 时间:2014-11-19 22:36:00
  马航MH370

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规