天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马航MH370是电力系统瞬间崩溃造成飞机失控

楼主:绝对大象 时间:2014-04-24 14:26:44 点击:11360 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马航MH370已经失去联系40多天,至今没有确切下落。各种推测版本层出不穷,但大都以MH370失去联系仍是由人(驾驶员或劫机犯)控制驾驶。随着时间推移各种推测不攻自破。本人基于现有已公布的官方资料推测,飞机电力系统瞬间崩溃造成飞机完全失控。推测依据如下:
  一, 发现MH370失去联系时是所有通讯及跟踪方式失去联系
  二, 失联后仍继续飞行一段时间。距离几千公里,路线不定,高度超乎寻常
  先通过第一个线索分析,飞机上应答器(与地面实时联系系统),ACARS(与卫星实时联系系统),语音通讯均失去联系均不可用,在什么情况下出现此种情况,飞机已经爆炸损坏或坠海,后来有证据证明失联后飞机仍在飞行否定了这种情况,另外一种就是现在的官方和网民都认为是人为关闭,马来西亚政府曾推测是人为关闭,甚至怀疑是飞行员所为。难道飞机飞行中就没有可能飞机应答器,ACARS,飞机语音通讯同时出故障吗。应该有,这些设备的能正常运行的基础是电力系统正常,飞机的电力是多重备份的和保护。出现驾驶舱断电的可能性微乎其微。但绝对不是不可能。却在MH370上发生了,如果认同了这一推测,后面出现的情况就容易解释了,飞机电力系统完全崩溃后,飞机上的一切用电设备完全停止工作,只有机械动力设备仍保持着断电前的工作状态,进入信天游状态忽高忽低忽左忽右,人为控制飞机是不可能到极限高度,飞机是保持断电前的指令状态向上,使得飞机始终保持向上飞行,到极点高度掉下来,又继续向上。飞机是在无人驾驶状态到了澳大利亚海域坠落入海。入海前机上人员可能就无生命迹象了。
  为什么飞机发动机在电力系统崩溃瘫痪状态能发射信号给卫星。本人推测这个发射信号装置是独立的电力系统,更有可能是电池独立供电。如果和应答器,ACARS,飞机语音通讯是同一电力系统,本推测作废。了解波音飞机细致结构的专家可以回答这一问题。
  基于这一推测,可以进一步推测是该飞机在主电力系统出现故障后,后备电力系统切换子系统失灵,如在2014年3月24日马航空客A330客机供电系统故障紧急降落香港,马航空客A330当时的正常启动后备电源系统供电以维持飞机航行。而MH370却没有那么幸运。后备电源系统没有正常启动造成了离奇的灾难。实际有多次飞机主电源故障,大都正常切换到后备电源系统而幸免于难。
  本推测是否成立只有找到黑匣子才能得到证实。但不知道需要多久。在此只能建议波音公司在后备电力系统切换子系统找找原因。看看本推测是否可能。如可就要改进给大家更高的安全。


作者 :九分九厘 时间:2014-04-29 16:22:00
  看了楼主的分析,有几点看法。
  1 ACARS系统无法在驾驶舱里完全关闭,要想完全关闭,必须走出驾驶舱进行手动物理断线。

  2 事实上ACARS也确实没有完全关闭,不然inmarsat也无法收到那6个ping。


  3 飞机自动驾驶系统在事先存有飞机计划的前提下,可以自主飞行,这个就是所谓的ghost plane理论。
作者 :无悔J5 时间:2014-11-04 00:05:00
  我分析是:飞机可能发生了严重火灾,将重要的通信及动力电缆烧断,造成供电失去,这样,飞行员无法实现自动驾驶,也无法实现与地面通信,一片漆黑,飞行员切换到手动液压驾驶方式,在夜间无法判断自己的位置,但是故障前大概知道自己的坐标,在指南针的帮助下,于是靠经验返航。机上一片黑,乘客慌了,急忙打手机,但是由于飞机的屏蔽作用,加上高空无地面站,根本无法拨出。这个时候大家只好听从驾驶员指挥。驾驶员用卫星电话联络,但是由于电力中断,无法拨出。于是驾驶员调转机头180度,试图返航。但是指南针只能提供方向,无法提供坐标。在一片漆黑的高空,飞行员只能依靠微弱的月光与地面岛屿形状判断地面坐标。于是飞行员只好向西飞(其他方向均为大海,无参考坐标),最快寻找岛屿。飞入马国陆地后,夜间任然无法判断是那个城市。(由于偏离航线,飞行员并不熟悉航线外城市夜间的灯光特征),于是继续向西飞出马国,沿着海峡飞行,最终目的是找到坐标,但是飞行员迷航了,于是只能沿着岛屿边沿飞行。最后,氧气用完,飞行员尽力将飞机控制好,缺氧昏迷,最后全体人员死亡,飞机沿着大圆弧飞行,最后燃料用完坠海。
作者 :jeantiy 时间:2015-06-15 22:45:00
  佩服你,nw优35w挂kaqfv

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规