天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《虎妈猫爸》打通教育任督二脉,谁才是家里被忽视的另一半?(转载)【精】

楼主:榕芬馥叶菲 时间:2015-07-13 15:06:28 点击:10281 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,由赵薇、佟大为主演的电视剧《虎妈猫爸》已开始在各大电视台展开二轮播出。整部剧可谓一场教育方式的PK大战,黑脸“虎妈”严苛式教育让妈妈团惺惺相惜,小白脸”猫爸”放养式教育让没孩子的观众大竖拇指。幼升小、学区房、早教、隔代疼等接地气的社会热点,让观众看的不亦可乎,倍感亲切。


  


  “虎妈”的鸡血精神贯彻整个剧情,为了孩子的升学问题绞尽脑汁,与老公激烈厮杀、与婆婆一战到底,励志将孩子领向星光大道! 然而这背后的代价是与全家人为敌,家庭危机、感情危机一触即发。


  


  而《虎妈猫爸》节目的背后,是不是也让我们开始关注到那些被忽略了的妈妈们。

  仔细想想,生活中每个家庭里的“妈妈”,何尝不是如此“鸡血”呢?

  但是鸡血的背后是他们为一顿佳肴在厨房大战调料;为了干净的衬衫而一次次搓红的双手;为了你的“兄弟姐妹”(非人类)而一次次弯腰收拾他们凌乱的毛发······

  也许妈妈的“鸡血”让你偶尔心烦意乱,但如果妈妈不在家,会是一番怎样的景象?


  


  妈妈给予我们无尽的爱,现在是时候去正视她们的付出,宠爱她们正在努力的现在。

  扫描二维码进入微信H5界面,为妈妈送去祝福吧!






相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规