天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

第二十五孝图:老童生亲做豆浆孝双亲

楼主:李寒秋 时间:2014-05-11 10:00:34 点击:112 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第二十五孝图:老童生亲做豆浆孝双亲

  贫下中知,人到中年,特别需要保养,于是乎每天起来,空腹吃一把生核桃肉。有书云,此举能益智健脑,补肾固精,善莫大焉。一人补好,念及双亲,于是推荐父母也这样保养。可他们总不按我说的做,这如何是好呢?于是就曲线孝敬,把核桃放到豆浆里去,按照九阳豆浆机食谱,做黑芝麻核桃豆浆。

  自己做豆浆,跟外面的商业化生产不一样,舍得放料,往往超过了允许限度,结果豆浆机经常报警。想打两次豆浆让渣滓更细一点,又沸腾溢锅。于是就想了个办法,用倍浓功能作第一遍,再用营养米糊功能作第二遍,口感改进,可渣滓感还是较粗,有次放料太多,第二遍没做成功,于是就用营养米糊功能做第三遍。果然,任你黄豆坚似铁,三轮过后全无渣!

  现在,我每天亲自做一次黑芝麻核桃豆浆,一次打三轮,第一遍用倍浓功能,稍凉后,用营养米糊功能做两遍。父母和我每人下午晚上各一杯,情深深,乐融融,好一幅第二十五孝图。有道是,芝麻核桃,补肾健脑;每天两杯,不多不少;老少皆宜,男女都好;益寿延年,青春不老!耶!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规