天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

纯真初恋的绝配——冰酸奶配冰豆浆

楼主:李寒秋 时间:2014-05-11 11:04:21 点击:112 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  纯真初恋的绝配——冰酸奶配冰豆浆

  喜欢自己打豆浆喝,一般总要放上黑芝麻、核桃和黄豆,补脑健身,善莫大焉。早几天睡觉睡过头了,我妈一时兴起帮我把豆浆打好了,结果她不知道核桃跟黑芝麻放在那里,就打了纯的黄豆浆。我醒来,也不好说什么。就想着这纯黄豆浆单调无味,怎能下口。

  吃过晚饭后,照例喝酸奶。我家的酸奶也是自己买酸奶机,双歧杆菌粉自己做的原味酸奶。于是把豆浆和酸奶从冰箱里都拿出来,倒在杯子里,加上一点白糖,混合搅拌。一喝,天哪!实在太美妙了!原味豆浆和原味酸奶单独喝都有缺陷,豆浆有股豆腥气,酸奶则太酸。加点白糖混合在一起,则不酸不腥,不犯腻不作怪,清纯美妙甜蜜温馨的感觉充满了口腔,仿佛清纯年代的初恋,美好得令人掉泪。在这一刻,我的心中充满了温柔甜蜜的回忆和幻想,仿佛生活就此凝固,时光开始倒流,所有美好的感觉充满了我的心。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规