天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

汉代青铜镜哪里可以交易

楼主:小陈爱收藏 时间:2015-08-22 11:03:19 点击:168 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  汉代,是中国历史上极富传奇色彩和浪漫气息的时期,留下了许多奇珍异宝。今天,我们就邀您共赏扬州汉代的铜镜,它们本身是实用的器具,也是一件件不可多得的艺术品。看着它们,就能感受到那如牡丹般绽放的盛唐之美……
  大唐盛世,一面面精美的铜镜,留下一段段动人的诗篇,诗秀镜美,它们为后人描绘了怎样的盛汉画卷?铜镜除了照出佳人模样,还有哪些用途呢?五月五日,长江中心铸造铜镜,扬州铜镜全国第一。那么,哪面铜镜能代表扬州工艺的最高水准?后世仿造汉代铜镜,又为何会有色差呢?
  铜镜就是古代用铜做的镜子。在古代,铜镜与人们的日常生活有着密切关系,是人们不可缺少的生活用具。铜镜又是精美的工艺品。它制作精良,形态美观,图纹华丽,铭文丰富,是我国古代文化遗产中的瑰宝。 
  综观中国古代铜镜发展的历史,从四千年前我国出现铜镜以后,各个时期的铜镜反映了它的早期(齐家文化与商周铜镜),流行(春秋战国铜镜),鼎盛(汉代铜镜),中衰(三国、晋、魏、南北朝铜镜),繁荣(隋唐铜镜),衰落(五代、十国、宋、金、元铜镜)等几个阶段。从其流行程度、铸造技术、艺术风格和其成就等几个方面来看,战国、两汉、汉代是三个最重要的发展时期。
   
  2004年,国内一家拍卖公司推出民国时期北京著名收藏家关祖章先生旧藏铜镜专场拍卖,143面铜镜全部以高于预期的价格成交,其中一面“汉代脱银庭院仕女游乐图铜镜”以45.1万元的高价成交。同年8月,“中国历代钱币、铜镜专场拍卖会”上,152面古铜镜全部成交,成交总额高达359万元,其中一面“汉代瑞兽葡萄花鸟镜”因铸造工艺精湛,又是王公贵族所用,最后经过激烈的角逐以28.6万元高价成交。从此,中国的古铜镜收藏市场日渐活跃。2005年秋拍,一面隋唐“放日圆形瑞兽镜”以29.7万元成交。到了2006年秋拍,汉代铜镜再创高价,上拍中的“放日圆形瑞兽镜”以44万元成交,比一年前的成交价上涨了14.3万元。今年的一场春拍,112万元成交的隋唐“十二生肖四神镜”再次刷新铜镜拍卖历史纪录。而之前,过百万元成交的古铜镜,还有2008年秋拍,一个铜镜专场264件拍品,成交总额达635.58万元,当时一件元代“缠枝花卉镜”估价55万至70万元,却拍出了100.8万元。
   
  古铜镜市场价格一直呈上扬线路,中间即使略有波动,但大势不变。然而,与其他同时期的青铜器和文物相比,铜镜的市场价位明显还是偏低的。所以,未来的成长空间依然存在。关键在于藏品的挑选上。此时,不得不提到辨别铜镜好坏、判断其市场价格的4个标准:第一,艺术性要高,即从其图案、铭文、形状和材质等方面去考量,要能反映古代高工艺、高品质的图文设计和制作,如战国镂空镜,汉唐镏金、嵌螺钿、金壳、银壳、透光等特种工艺镜。第二,品种要稀少,最好能见证一段历史事件,如汉代打马球镜,证明了足球起源于中国。第三,品相完好,即保存状况好。由于铜镜多是入土陪葬埋藏之物,所以出土后的铜镜最好是锈蚀程度越小越好,其中银光灿灿的“水·银镜”或者黑漆如墨的“黑漆古”都是收藏佳品。第四,纹饰的清晰度也是关键,在铜镜收藏中很讲究版模,头模镜最受欢迎。所谓头模镜,是指第一次浇铸的铜镜,纹路清晰价值超过二模三模。
  而古代铜镜的精品主要集中在战国、两汉和盛唐三个时期,它们是古铜镜的制造高峰期。无论是从流行程度、铸造技术还是艺术风格,这三个时期的铜镜都是最值得投资的。目前,市场上的古铜镜收藏价格,也是这三个时期的价格为最高。相对而言,宋、元、金时代的铜镜价格较低,明、清时代的铜镜价格就更低了。从品种来看,汉代的重圈铭文镜、规矩镜、神兽镜、画像镜,隋唐的瑞兽葡萄镜、花卉镜、花鸟镜、人物故事镜、盘龙镜等均是镜中的珍品。上述年代的特殊镜种,譬如镏金、错银、镂空彩绘、螺钿、金银平脱、贴金贴银等更是珍贵。
  无论您需要购买一些藏品或是想通过这样一个交易平台把您的藏品做一个盛大的宣传,这都是一个绝佳的机会,有意向的请和我联系!  
  ======================================================
  盛世典藏————二万多位实力藏家倾力竞价,帮您将藏品卖给出价最高的人!!!! 
  ————————免费鉴定!!!!!
  ————————100%成交!!!!!古玩鉴定拍卖
  面向全球征集2015年艺术拍品
  想要了解更多信息可咨询湖北盛世典藏文化发展有限公司,是一家文化艺术收藏品交易平台公司主要业务为征集、展览、交易、鉴定、保管、交流、销售、文化传播等大型综合性公司。主要从事内地及海外文化艺术收藏品的销售及推广活动,湖北盛世典藏文化发展有限公司拥有1500多平方米的艺术品展览交易大厅。公司以诚信、专业、服务至上为准则,为广大收藏爱好者提供最便捷的交易平台。
  公司凭着深厚的人文背景和丰富的社会资源,整合了文化界、收藏界、相关媒体以及艺术收藏买家群体等资源。将以“传承中华文明,繁荣文化市场”的经营宗旨,以高瞻远瞩的视野、强大的策划运作能力、极具开拓精神的专业团队,引领中国文化走向世界。
      公司将坚持“公开、公平、公正”的原则,以诚至的信誉,专业细致的服务,为海内外收藏家,艺术家搭建一个广阔的文化艺术品收藏交流交易平台,携手共赢中国文化市场的繁荣!在港澳,亚太,欧美地区进行展览活动,同时推介国外艺术精品来华进行巡展和销售。

  联络 18827381303 陈先生
  企鹅号 294912959
  请与我们联系我们真诚为您服务!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规