天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创随笔]爱情买卖

楼主:凤翔绢舞 时间:2013-11-03 13:47:37 点击:102 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
欢迎访问:灵感庄园<<<点击进入
 
  

爱情买卖   

     
(一) 一见钟情的相亲

柳梅是村里的一枝花,人见人夸,眼看到了婚配年龄,媒婆都踏破了门槛,磨平了嘴皮,也不见柳梅相中一个,登门拜访的男子进进出出,送走了一拨又一拨。

隔壁村有个叫顾大鹏的小伙子带着父母也前来提亲,这个顾大鹏长得是一表人才,且家底丰厚,这些优点,柳梅看在眼里乐在心头,甭提有多高兴。

双方的父母也非常满意,顾大鹏父母当日就急着拿5万元下聘,生怕这个美丽的媳妇飞了,柳梅的父母虽然喜欢,但还是征求了女儿的意见,这么美的事,柳梅毫无顾虑的就接受了,真是一见钟情,相见恨晚啊。

顾大鹏跟柳梅有了媒授之约,父母之命,顺理成章的谈起了恋爱,两人很快就陷入热恋之中。花钱月下,柳岸湖中,都有他们相依相伴的身影。痴情的柳梅早已认定顾大鹏是他等待已久的白马王子,这大龄父母对儿女的婚事,更是着急,既然找到了门当户对的意中人就趁热打铁吧,两家人开始张罗结婚的事。

按当地风俗,新娘新郎婚前的前三天不许会面,否则视为不吉利,结婚当天,新娘从出娘家门起就必须带上红盖头,随着顾家人马出嫁了,按部就班在众目睽睽之下行了礼仪,入了洞房。夜静更深,亲友们渐渐离去,柳梅的红盖头也被新郎掀开了,羞答答的柳梅正准备抬头与顾大鹏放电时,柳梅的脸色突变,瞬间尖叫起来。

楼主凤翔绢舞 时间:2013-11-03 16:30:00
    

  
爱情买卖   
  

  

     
  (二) 真假新郎
  
  掀开红盖头的不是柳梅原先认识的那个顾大鹏,而是一个长相及其丑陋,右脚还有点瘸的中年男子,柳梅难以承受这个突来的变故,拿起桌子上的灯具朝中年男子的头部砸去,中年男子顾不得疼痛,上前紧紧抱住柳梅准备施暴,柳梅死死挣扎,大声喊:“你是谁?顾大鹏呢?”
  
  中年男子已经喝得满脸通红,加上腿脚不利索,还是被柳梅挣脱了,他醉意醺醺的说:“我就是顾大鹏啊,你是我花五万元娶来的妻子,今晚是我们的洞房花烛夜,你就从了我吧,我会对你好的。”
  
  柳梅被搞得一头雾水,无论如何也不能接受这个莫名其妙的丑男人,拉开大嗓门喊救命,把房间里的东西乱砸一通后,准备开门离去,正好迎上顾大鹏的父母,柳梅发现救星来了,满心欢喜,没有想到,他们只关心被砸的顾大鹏,一起数落起柳梅:“他就是我的儿子顾大鹏,你就别闹了,怎么把他伤成这样啊,你这个妇人也太狠了。”
  
  柳梅也不甘示弱:“他不是我的顾大鹏,你们放我走!”
  
  顾大鹏一家哪能这么轻易的放她走,原来今天跟他拜堂的确实是这个丑大鹏,她自己盖着红布根本就没有看到新郎的真面目,也没有想到有这么一出戏。她誓死不从,天天大哭大闹,乱砸乱摔,丑大鹏毕竟是个残疾人,拿柳梅也没有办法,还搞得遍体鳞伤。就这样柳梅被软禁了起来,她每天祈祷心中的那个大鹏能早点救她出去。
  
  顾家见强娶的柳梅长久这样闹也不是事,又不甘心5万元打水漂,就扬言出去,谁愿意花5万元买,就把柳梅卖给他做媳妇。
  

楼主凤翔绢舞 时间:2013-11-03 20:35:00
      

    
爱情买卖   
    

    

     
  (三)倒卖新娘

  几天过去了了,柳梅被蒙着脸,压入车内,一路颠簸的带到了另一个地方。当她睁开双眼,第一眼看到的居然是她日思夜想的“顾大鹏”,她非常不解,待松绑后。“顾大鹏”如实的回答了她的疑问。
  
  原来此人的真名叫芝山,是顾大鹏的表弟,当年芝山家道落魄,父亲早逝,跟着母亲两人相依为命,多亏了了表哥一家周济他,芝山对表哥家的恩情没齿难忘,发誓定会不惜一切报答他们。
  
  多年以后,因顾大鹏相貌丑陋,娶妻不易,光有钱却无人愿意嫁给他。顾大鹏父母实在没有办法就想了一个计策,希望芝山帮顾大鹏相亲,恋爱。等新娘娶进家门,生米煮成熟饭,新娘想后悔也来不及了。
  
  起初,芝山怎么也不答应,但受不了表哥一家的苦苦哀求,勉为其难的替表哥去相亲,没有想到他真的喜欢上柳梅,但基于有约在先,只能忍痛割爱把新娘让给表哥,自己在适当的时候,默默离开。
  
  当他知道,柳梅被表哥再次转卖时,尽管贫穷潦倒的芝山,为了守住那份爱情,还是东挪西借好不容易凑足了5万元将柳梅解救了出来。因为怕柳梅滋生事端,只能先瞒着她绑出来再解释事由。芝山向柳梅表达了爱意和真实感受,也承若过,绝对不会为难她,想走想留由柳梅自决定。
  
  柳梅有了前车之鉴,不再冲动的发脾气,而是变得非常温柔,与芝山的母亲相处得非常融洽。芝山以为柳梅不计前嫌,像往常一样出去做事。而柳梅趁着芝山的母亲熟睡之余,偷偷跑到警局报了警。
  


楼主凤翔绢舞 时间:2013-11-03 20:36:00
      

    
爱情买卖   
    

    

       
  (四)爱情不是买卖

  由于柳梅的长相过于出众,惦记她的人还真不少,听说顾大鹏要卖媳妇,有人愿意花6万元买柳梅,此时的顾大鹏财迷心窍又有了主意,决定去表弟家要回新娘。
  
  刚准备去芝山家里,就被迎面而来的警察戴上了手铐, 顾大鹏罪有应得,毫无悬念。而芝山念旧情,知道顾家有难,过来帮顾大鹏说情,没有想到也一起被戴上了手铐,芝山非常不解的问柳梅:“我倾家荡产把你救出来,你为何要告我呢?”
  
  柳梅此刻暴露了自己的心声:“曾经我们确实相爱过,我视你为我生命中的唯一,把一切都交给你。但当我知道你参与卖我时,我们的爱情就已经结束了,我们不仅没有爱情,我还要告你,让你受到应有的惩罚。”
  
  最后依法判定,顾大鹏拐卖妇女罪成立,依法入狱。而芝山由于没有强行柳梅做任何事,不需负刑事责任,但那5万元的债务让他慢慢清醒,每当耳边响起那首歌就感觉无比辛酸。
  
  出卖我的爱 逼着我离开
  最后知道真相的我眼泪掉下来
  出卖我的爱 你背了良心债
  就算付出再多感情也再买不回来
  当初是你要分开 分开就分开
  现在又要用真爱把我哄回来
  爱情不是你想卖 想买就能卖
  让我挣开 让我明白 放手你的爱
  说唱:出卖你的爱 逼着你离开
  看到痛苦的你我的眼泪也掉下来
  出卖你的爱 我背了良心债
  就算付出再多感情也再买不回来
  虽然当初是我要分开 后来才明白
  现在我用我的真爱希望把你哄回来
  我明白是我错了 爱情像你说的
  它不是买卖就算千金来买都不卖
  出卖我的爱 逼着我离开
  最后知道真相的我眼泪掉下来
  出卖我的爱 你背了良心债
  就算付出再多感情也再买不回来
  当初是你要分开 分开就分开
  现在又要用真爱把我哄回来
  爱情不是你想卖 想买就能卖
  让我挣开 让我明白 放手你的爱
  狠心把我来伤害 爱这么意外
  用心浇灌的真爱 枯萎才明白
  爱情不是你想卖 想买就能卖
  让我看透 痴心的人 不配有真爱
  当初是你要分开 分开就分开
  现在又要用真爱把我哄回来
  爱情不是你想卖 想买就能卖
  让我挣开 让我明白 放手你的爱

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规