天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创随笔]天涯好声音

楼主:凤翔绢舞 时间:2013-10-24 18:40:43 点击:91 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置



   


        

醉不死你的温柔  
  

文/轩妮的希望
   


  说文解字:
  多么奇妙的工具,让无数个,我,他,你沉醉在它们编制的花园里;我们也在热情的为别人的梦幻花园用心良苦的搜索美好的词汇。这温柔的话语,一刀刀梦绕魂牵地缠着你,不知道让多少人醉死在里面。不知道有多少人为之意乱情迷。
  
  忧愁的时候来吧,它们颠三倒四的组合会令你瞬间开怀,愉悦继续。欢乐的时候来吧,嘻嘻哈哈地排列着,随风散播,心神俱醉。纠结的时候来吧,心有灵犀的词汇就这么羞答答地迎合着你,不消片刻你就会醉倒在它们绞尽脑汁设下的幸福圈套里。鸭梨山大的时候来吧,它们总能避重就轻地勾搭你,调戏你,在你的精神世界里含情脉脉地抚摸你,直到你笑颜独展转怒为喜,鸭梨就这么鬼使神差地就离你而去。
  
  也许是一个天外飞仙的字眼,也许是出其不意的一句妙语,你就会投怀送抱地从了它,肆无忌惮地哈哈大笑着泪眼婆娑地。谁能抵挡得了这么其妙的工具呢?就有资格开导你,就有资格诱惑你,就有资格让你畅快淋漓地发泄,撒娇,或者不屑一顾地来上一句:我勒个去。
  
  那一句:你好漂亮 !是否结结实实地打动了你?
  这一句:你瘦的了! 是否让你悲催的内心瞬间一片欢喜?
  还有那惊讶的:“你竟然比我大” 是不是极大地满足了嫩那可爱的虚荣心捏?
  漫不经心的这些话哈,都让无数人醉生梦死的愉悦过好些日子吧!~
  来吧,今天不要吝啬你的赞美,今天不要拘谨你的形象,打开你的那温柔的声音,去救赎那些冷寂的躯体下寂寥的灵魂!~
  
  回贴方式A,给上面的人温柔
  例:
  
  灵感凤凰(124348566) 16:14:01
  确定我对你的话,字字铭记于心
  灵感希望(59056887) 16:14:25
  确定我在有你的地方,时常会迷失掉自己
  灵感秋水(59810694) 16:19:35
  妙语如珠
  灵感秋水(59810694) 16:20:01
  意思是说:妮子这个妙人所说的话象珠儿一样聪慧
  -====================================================
  B:自备场景
  例:
  1、深夜静静的拨打他的电话,轻轻的说:“我,,,没什么事,只是真的很想你”
  2、清晨让他接到你的信息:“一夜未睡,只怕错过你刚刚睁眼的那一瞬间和你说声,早上好”
  3、看着正在看足球老公说:“我希望我是万能的,这样我就可以让你此刻在切尔西的主场观众席上”
  ========================================================================================
  OK,到你们出场了,亲们,释放你们的灵感吧,,,,感受你醉死我的温柔
  
  活动策划: 凤翔绢舞 温馨提示:要讨我的爱,好胆你就来!
  添油加醋:打起黄雀儿 郑重声明:捧人无极限,笑死不偿命!  

举报 |
| 收藏 | 更多 | 楼主 回复
楼主凤翔绢舞 时间:2013-10-24 20:23:00
  1

楼主凤翔绢舞 时间:2013-10-24 20:26:00
  

  


    

我骄傲我的名中名—雀

文/凤翔绢舞


名字父母给的,喜不喜欢都得接受,曾经抱怨父母给我取名太随便了,入户口后,居然有亲戚同名,妈妈就帮我改名字,改的名字我还可以接受,可惜只能当别名,档案里一直是原来那个名字,为了减少麻烦,我也只能将就着用。渐渐忘了别名的存在,很少去书写它。

后来有了网络,可以自由取自己喜欢的名字,感觉很开心,每个网名都会费心思去想,QQ名字经过搜寻都是独一无二的,绝对不与世人雷同。不过我很少去研究单个字的意义何在?因为我实在不是个博学之人,比较在乎整体感觉,是否在表达一个意境,一层意思。

凤翔绢舞,是个动感十足的喜庆画面,因为凤是橙色的,经常用这个颜色来代表它,我比较偏向暖色系,感觉很温馨。我喜欢爱笑的人,特别是有酒窝的人。我希望每天的心情都是阳光,开朗的,感染别人也愉悦自己,我是个喜欢安静且祥和的人,不喜欢别人漫无边际,毫无重点的唠叨倒带,世人称这种为精神垃圾,我很容易被别人的心情影响,以致自己陷入忧伤的境地,我时常保持沉默来避过这个风险,在不说的同时,其实我听得很清楚。心情好时也会跟大家分享自己的见解,我一旦开始说,也会像他们一样喋喋不休地顺着自己的思路走,其实我们每个人都喜欢表达自己思维,让大家肯定自己的想法。假如可以选择,我喜欢听悦耳的,有重点的,有创新的,能开启智慧的内容。所以很会说话的人通常很吸引我,尽管好话通常很假,但我喜欢这种虚拟的陶醉。

很多人因为凤翔绢舞里有凤拿凤说事,凤是高贵的象征,也是自诩的表现,这些完全不是出于我的本意。当大家用简称时,我更喜欢用绢来代替,绢丝柔顺给人很舒适的感觉,我觉得人是处于团队之中,不该有太多的菱角,能给人舒服的感觉最好,自我的人通常很孤独,我不喜欢一个人的世界。

我喜欢雨后天晴的感觉,骤雨来去如闪电,干脆利落,不拖泥带水。洗去尘埃,带来清爽。园中腾起白雾,风儿轻轻解开玉腰带。若说映日荷花别样红,出水芙蓉更是娇,碧叶存储着银珠,晶莹剔透,戏耍荷叶上的水珠更好玩,轻轻摇晃荷叶,让水珠滚来滚去,有说不出的惬意。叶在池中,飞鸟可以轻易到达,也只有体轻的小鸟可以停留,雀鸟繁多得跟中国人口一样,随处可见。很多人麻雀好丑,为何要取这样的名字?燕雀岂知鸿鹄之志?虽有“麻雀虽小,五脏俱全”的说话来掩饰自己的微不足道,实在找不到亮点来表扬麻雀的优势,麻雀还有嘴杂之嫌。

后来我发现,凡事人缘好的人,并不在于他有多优秀,而是在于他懂得轻己利人,不去膨胀自己,尽量去衬托别人,渐渐的我喜欢上这一类人,人要做到无私,需要有好的修养去塑造一个良好的心态,去包容自己身边的一切。

枪打出头鸟,轻己可以让自己处于无危境地,自在飞行。轻己每天没有那么大压力跟期许值,可以做自己喜欢做的事。轻己利人,仙石也会融化,让身边的人慢慢看到你的好。没有人喜欢被压制,当你矮半截仰望别人的时候,他的成就感会帮你成就梦想,渐渐的我喜欢当配角,我没有太多的欲望,我只需要他们遗落的一滴羹,做懒女人的感觉真好!

相关推荐

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规