天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创随笔]等待宣判

楼主:凤翔绢舞 时间:2013-05-30 16:13:48 点击:72 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

等待宣判


文:凤翔绢舞

  

 
  英,身为生产课长,杂事繁多,忙里忙外本是应该的,也不能向任何人抱怨,这个职位让几个一起成长的姐妹妒忌加羡慕,学历一般,文采一般,能谋一职,安家过日子,她已经很满意了。
  正逢初夏,温度适中,风清气爽,神困体乏,加上肚里孕育一个小宝宝,精力充沛的她也受不了初夏的诱惑,迫不及待的想与周公私会,端坐椅上,托腮而眠,眼前的屏保气泡上跳下串,五彩斑斓,完全提不起她的注意力。
  梦中,英与周公携手凉亭上,看骤雨来袭,遍地生珠,尘泥飘香。斜风牵着柳线,玉树耍着英姿。古老的拱桥,托起偷渡者的梦想,将他们带入另一个彼岸。未雨不绸缪的人们双手护头,落荒而逃,争先恐后的寻找保护伞。凉亭为大家截住雨帘,成了临时会所,三教九流共处一地,五花八门各自神侃。
  骤雨来去如闪电,干脆利落,不拖泥带水。洗去尘埃,带来清爽。庄园中腾起白雾,风儿轻轻解开玉腰带。若说映日荷花别样红,出水芙蓉更是娇,碧叶存储着银珠。麻雀也按耐不住狂躁的心,绕着房梁环绕三次,悄悄问燕子:“一起出去耍耍吧。”燕子理都不理,展翅飞向苍穹,无影无踪。麻雀知道自己的马力,心中没有飞跃千里的志气,但是特别喜欢荷花,喜欢这浅浅的一汪清水。蜻蜓停在荷蕾上,努力的解开荷蕾的花衣,想看看花心是什么样子?麻雀觉得戏耍荷叶上的水珠更好玩,轻轻摇晃荷叶,让水珠滚来滚去,有说不出的惬意。
  云是雨的娘,雨送风儿丝丝凉,那股凉意悄悄进入英的呼吸道,任凭周公多么体贴呵护也挡不住寒风入体,身体单薄的她不禁打了个寒颤,这个火力极大的喷嚏将她带回了现实,触动桌边的鼠标,那些可爱的气泡立马散去。尽管眼神松散朦胧,她还是看清楚周边的小胖不怀好意的用手机对准她拍摄,她为自己的失态感到不好意思,起身去关小空调的温度,也开始担忧自己的职业生涯。
  两个小时后,她被领导传唤了,领导把她上班睡觉的相片给她看,她不想解释,等待领导宣判吧,这是铁一样的事实,无可厚非的,该是卷铺盖走人的时候。领导语重心长的对她说:“你怀孕大家都知道,你累我们也理解,你去开个离职申请书,让小胖走人,她的工作暂时由你来交接,在团队里,我不能包容这种喜欢勾心斗角的人。好了,累了注意休息吧!也注意影响啊。” 
  

楼主凤翔绢舞 时间:2013-05-31 15:34:00
  《国与家》
  我是一个被追杀的前朝太子,年仅三岁时,就与忠臣,余亲们隐居深山,每天与野生动物为伴,习性就跟野人一样,上山下地,自由穿行。
  在这个闭塞的空间里,缺乏教育,无人互动。有一天,闯进了一个与我同病相怜的同龄的女子时,我才渐渐的恢复人性,才知道何为男女?何为恋爱?何为仇恨?
  我背负着众人的希望,燃起复仇的怒焰。义交群雄,招兵买马,自立旗号,一阵生死搏斗过后,我成了众人仰慕的王。
  我拥有属于我的帝都,阅不尽的倾国佳色。在梦一样的天国里,我失去了自我,我每天过着别人安排的行程表,甜言蜜语后门隐藏着另一股杀机,内乱与外患慢慢的吞噬着朝野。
  我儿成人即位,矛盾依旧。当我退居二线时,我一心为国,建议他:除三宫,解六院。远红颜,亲国政。民心在,国难亡。
  儿尊老爱幼,听我良言,亲贤臣,远小人。将倾城国色散布民间,众爱卿纷纷效仿,疏家政,忠君爱国,一展宏图,三年五载甚少还家。
  某日,我儿民间查访,慰问贤良家属,国虽大,虽强,而民却不乐。他甚是费解,着民服私访,得知:官民乃肉身,皆有七情六欲,非官衔、物资所能替代。
  儿脑灵活,即日亲拟假日表,将有纪念意义的日子定为国假日,可不理朝政,留少数轮值,让为官者忠大国不忘小家。
  



楼主凤翔绢舞 时间:2013-05-31 16:35:00
  1
楼主凤翔绢舞 时间:2013-06-06 15:11:00
  今早听妮子说,她女儿生日了,能感觉到她的样子好开心,自己的孩子每成长一岁,做母亲的都很自豪,哪怕孩子学会做一点点事情,我们比孩子还开心,用很多赞美的语言夸她,希望她继续努力。
  可孩子也经常让我们生气,不知道该骂她还是打她合适,我经常纠结于这个问题,反正孩子叛逆,经常被我骂;也很慢性子,经常被我催;我讲大道理,她反驳小道理,反应速度一点都不输给我,我发现她的嘴巴不喜欢用来吃饭,而是非常喜欢顶嘴,吃一餐饭总喜欢插播小广告,吃饭没有吃饭的样子,每次我洗刷完毕,她还在悠然自得的数着饭粒。
  我好声好气的讲,她都可以找到合适的理由,而且特别喜欢人家跟她说话,她可以有借口不吃饭,这个坏习惯打小就养成。我小的时候也不爱吃饭,但没人管,也不爱说话,更没有人知道。当我的耐性用完,我会拉大嗓门叫她赶紧吃完,她依然不紧不慢不搭理,等我怒气冲冲想揍她时,发现碗已经空了,就是吃得不是很干净,她就反过来教训我一顿。
  我怕她来不及做完作业就打瞌睡,经常会替她打好洗澡水,要是晚了,也会帮她洗头,以致后来一直依赖我,我不帮她准备好,她就索性不洗了,这一点倒是跟她老爹不谋而合,我想让她自觉、独立,她选择逃避。当我的耐性又一次用完时,她跟她老爹都没有好日子过,她老爹亲自操刀,为她沐浴,洗头,搞得小孩子鬼哭狼嚎,她赶紧自告奋勇说要自己洗。
  十点之前我一定会让她睡觉,剩下一点点时间要做作业,基本上也是在我的催促下完成的,不过有一点,我对她的作业管得不是很死,尽量让她自己完成,不盯着,有错误,让老师纠正,她比较在意老师的的眼光。她非常讨厌我唠叨,可是我不唠叨,她真的就在写字桌睡着了。记得有好几次睡着了,脸上都是铅笔灰。
  作为母亲,我想尽量帮小孩减轻压力,也希望她能尽早独立,我毕竟不能跟她一辈子,我也不知道什么样的度适合孩子成长,总是在矛盾中增减对孩子的关怀。我的孩子希望自己长高,却不希望自己心灵长大,她喜欢呆在摇篮里让大家哄,她现在已经慢慢知道成长的烦恼,其实我也不想长大。我经常跟小孩玩互换角色的游戏,我做宝宝,她当妈妈,小的时候她玩得很开心,觉得做妈妈很有成就感,现在她越来越不欣赏这种游戏,因为当妈妈就是一种付出的,无条件满足宝宝的一切要求,而宝宝就是索取,可以撒娇,可以犯错误。
  溺爱会让孩子的成长失去知觉,而不爱,孩子会跟同学对比,会抱怨自己的父母爱得不够深,所有的人说不要她,她不会哭,只要我说不要她,她非得哭出道理来才罢休,在孩子的眼里妈妈永远都不会背叛她,就算浅浅的玩笑,也开不得。
  我们也不能怪孩子自私,是这种独生家庭让孩子打出生起就没有竞争意识,她觉得家里所有东西都是她的。我没有望子成龙,望女成凤的思想,我只希望她能开心,不要活得太有负担,也愿天下的母亲能让自己的孩子拥有一个快乐的童年。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规