天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

对“复旦投毒案”黄洋死亡的质疑!

楼主:金易恒W 时间:2015-03-04 09:08:56 点击:280 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如题![$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主金易恒W 时间:2015-03-04 09:09:00
  顶
  
作者 :佰恹妆 时间:2015-03-21 11:00:00
  《为林森浩说句公道话》即将发表。
  
作者 :aa13423414927 时间:2015-03-21 11:09:00
  2013年4月 17日6时49分,微博实名认证为资深媒体人的范烨发出一条微博称:复旦投毒案可疑人物“诛姜成”被挖出,猜测是林某本人。“诛姜成”曾在百度问答中多次针对“二甲基亚硝胺”提问。该微博截至记者发稿时,已经转发了2万多次。
  同时有网友指出,姜成就是黄洋寝室的第三人,林某投毒原本意在杀姜成,没想到黄洋误饮致死。
  但据记者核实,第三人并不姓姜,而是姓葛。
  记者通过网络社交工具查询到了这名葛姓同学的一些资料。资料显示,葛同学是上海人,本科就读于中山大学,与犯罪嫌疑人林某同校。2010年考入复旦大学医学院读硕士。
  在葛同学上传的一个名为“研究生”的相册里,记者没有发现受害人黄洋和嫌疑人林某的照片。
  目前,投毒案件正在进一步调查中。
  
作者 :aa13423414927 时间:2015-03-21 11:10:00
  另外,网上流传有ID为“诛姜成”人士询问N-二甲基亚硝胺相关问题,推测林某投毒可能误伤黄洋,但被证实寝室中并未有叫姜成的同学。
  
作者 :aa13423414927 时间:2015-03-21 11:14:00
  网友发现,百度上曾有一名ID为“诛姜成”人士在2012年12月底数次提问“N-二甲基亚硝胺吃了怎么检测”等问题。此后关于复旦学生中毒事件中宿舍另一室友名字即为“姜成”的传言大量传播。但最新核实显示,宿舍内第三人并不姓姜。
  记者从一位黄洋同学处得知,与林、黄二人同寝的第三人为上海本地人,平时很少住在寝室里,并且名字并不是网上流传的“姜成”。
  “从任何角度分析,林也不会在饮水机里投毒去杀一个很少会在寝室里喝水的人。”林的同学这样分析。
  他还透露,林本人曾在国内肝胆类核心期刊上发过文章,对肝胆病理了解程度较高,根本不可能到网络上去提问。
  与受害者没有公开矛盾
  有认识林某的同学透露,林某平时性格挺好,爱打篮球,与受害者没有公开矛盾,还担任过学生会副主席。林某案发前在中山医院超声诊断科实习。据了解,在中山大学学习期间,林某曾参与一项病理研究课题,内容是测试一种中药制剂的小鼠毒性试验,而这种中药制剂其主要功用正是作用于肝细胞。
  
作者 :aa13423414927 时间:2015-03-21 11:17:00
  另外,网上流传有ID为“诛姜成”人士询问N-亚硝基二甲胺相关问题,推测林某投毒可能误伤黄洋,但被证实寝室中并未有叫姜成的同学。
  
作者 :GG科学探索 时间:2015-03-23 22:08:00
  对于我们来讲,如果这样的一起冤假错案得不到平反,谁也不敢保证下一个会是谁?所以对这样的冤假错案,我们千万不要沉默!
  
作者 :GG科学探索 时间:2015-03-23 22:12:00
  而对现今中国来讲,对于这样一起冤假错案,必须要搞清楚,这不仅是给人们一个公平的交代,同时也是树立起法律的尊严。
  
作者 :GG科学探索 时间:2015-03-23 22:13:00
  而从案件来看,执法者很显然是视法律如同儿戏,一个还存有疑点的案子,就匆匆结案,就可结束他人的性命,这是何等的残酷无情呀!
  
作者 :aa13423414927 时间:2015-03-25 13:40:00
  群里潮汕地区的朋友们,能不能去潮汕吧里将林森浩的情况介绍一下?吸引更多人来关注这个案子啊
  
作者 :永恒无价 时间:2015-04-03 19:37:00
  可以啊啊啊啊啊啊啊
作者 :永恒无价 时间:2015-04-03 20:05:00
  可以啊啊啊啊啊啊啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规