天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

每一个不幸的研究生背后都有一个虎狼导师

楼主:GG科学探索 时间:2016-05-30 08:13:23 点击:4 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每一个不幸的研究生背后都有一个虎狼导师
楼主GG科学探索 时间:2016-05-30 08:31:15
  导师的任务是什么?是发掘学生的“潜能”,在学业和人生规划上给予指导和帮助,而不是仗着自己对研究生的未来决定权,而将他们作为自己的廉价乃至免费劳动力,不用白不用。
楼主GG科学探索 时间:2016-05-30 08:33:43
  不得不再次指向当下研究生的导师负责制——导师对自己的学生掌握着“生杀大权”,最简单的例子莫过于毕业论文,只要导师不同意,你连答辩的资格没有,还想毕业吗?
楼主GG科学探索 时间:2016-05-30 08:34:37
  “顺导师者未必昌,逆导师者很可能亡”,用这句话来形容当下大学的研究生与导师关系,恐怕再合适不过,而这里的“亡”,主要就是指毕业。对不少大学生来讲,读个研究生本来就很不容易,于是乎,假如自己不幸遇到了特别喜欢“整人”的导师,一般情况下都选择了忍气吞声,多一事不如少一事。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规