天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黄洋何时感染了乙肝变异病毒?

楼主:林森浩吧 时间:2015-09-20 13:44:36 点击:130 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  图1显示复旦大学教授早在4月7日就将病因明确的、唯一的指向了爆发性乙型肝炎,只是由于存在所谓的中毒流言,才对这一诊断结论有所保留。【图片】图1 复旦大学两位教授将病因唯一指向爆发性乙肝,但存在两点干扰因素,一是输血是否导致后期感染?
  二是存在所谓黄洋中毒的流言。
  图2,图3显示首次输血是在首次发现乙肝表面抗体阳性血样4月2日22:33的后4月2日23:15进行的,因此,可以完全排除输血导致黄洋入院后感染变异乙肝病毒的可能性。【图片】图2 黄洋乙肝表面抗体首次发现转阳时间为2013年4月2日22:33的血样。【图片】图3 黄洋入院首次输血时间为2013年4月2日23:15,在发现乙肝抗体转阳后的42分钟之后,因此,可以完全排除黄洋感染的变异乙肝病毒来自医院的输血。
  ***
  通过这些病历内容,所谓医生无法诊断出黄洋的疾病,然后才有了黄洋是中毒的猜测完全是本案中彻头彻尾的谎言。与这个谎言相反的情况是,正是由于先有了所谓“黄洋中毒了”的流言,才导致医生无法确诊黄洋的病因。
  ***
  根据黄洋的症状表现,以及当前科学技术的研究,我们基本可以推定,黄洋是感染了非常凶险的B性乙肝G1896A位点变异病毒,该病毒的特点是:第一抗原阴性感染,第二转归爆发性乙肝的概率高,第三在东亚南亚比较流行(由于本帖不以此为主要讨论点,科学依据略,有兴趣者可以参考宁琴主编的《乙型肝炎重症化基础与临床》一书的有关章节)。
  ***
  那么,黄洋的变异乙肝病毒到底是什么时候感染的呢?
  我们做了一个简单的推测,参见图4和图5.【图片】图4 通过4月2日和4月6号不断升高的乙肝表面抗体,可以简单的推测,抗体转阳的时间点大约在2日7:30
  (当然,使用线性推测似乎不太严谨)【图片】图5 根据乙肝抗体大约在感染乙肝病毒以后0-14天转阳的规律,大体可以推断,黄洋感染变异乙肝病毒的时间大约在3月19日早上至4月2日早上之间。但几个及细节可以更好的锁定黄洋感染变异乙肝病毒的时间,一个是喜爱喝酒,甚至逢酒必醉的黄洋,在3月31日黄洋留学同学回国的聚餐和随后的卡拉OK中,一反常态的拒绝了饮酒,这很可能与其已经身体不适有关。另一点是,在三月下旬,黄洋曾经向同学抱怨身体感觉不适。这些都可以进一步,将感染时间锁定在三月下旬之中。
  ****
  图6可以看出,如果不是有什么中毒传言,黄洋自3月下旬至4月2日发现肝功异常期间所有症状均属于典型的重症乙肝早期症状(药物过敏两次除外)。【图片】图6,从急性重症肝炎早期症状的特征来看,黄洋完全属于最典型的重症肝炎表现(药物过敏除外)。
  

  

  

  

  

  

  

  
楼主林森浩吧 时间:2015-09-20 13:47:08
  【图片】图6 黄洋在三月下旬至4月2日之间的症状完全符合重症肝炎的早期表现(药物过敏两次除外)


  真相是不可能被永久掩盖的,现代科学技术如此发达,而且还在不断的日新月异。几个无知学生编制的谎言,外加有关人员不负责任酿制的假案,怎么可能永远瞒天过海呢?!



  另外,感染黄洋的人就在他的身边,而且将成为终身变异乙肝病毒携带者,甚至遗传给下一代,除非让他们彻底消失,否则,这些科学证据早早晚晚都会大白于天下的。
楼主林森浩吧 时间:2015-09-20 13:50:04
  黄洋死亡案是隐藏在复旦大学投毒案中的一个隐性案件,把这个案件的本来面目通过严谨科学的态度与方法,彻底查清,不仅对查清林森浩杀人案具有一定的帮助,更是一个纯粹的科学问题原件,而科学问题正是我们真正感兴趣的内容所在。
  当我们锁定了B型G1896A变异乙肝病毒以后,这个案件从科学角度来看已经很容易查清了。当然,也还是有存在C型乙肝变异病毒的可能性,但是无论是什么类型的乙肝变异病毒,只要锁定了黄洋在3月中下旬接触到的所有人,这个案件就具备了彻底查清的前提条件,而且从理论上来说,几乎不受时间限制了。

  黄洋死因基本可以概括如下:
  1,三月下旬某天阴性感染了一种凶险的乙肝变异病毒(疑似Bj型);
  2.三月底开始急性发作并导致4月1日早上出现“口苦”现象;
  3.4月1日中午就诊因输液头孢他定+左氧氟杀星产生药物过敏导致寒战,高烧,浮肿,血小板下降,并加速了乙肝爆发的进程;
  3.4月2日下午就诊输液头孢替安+甲硝唑出现严重药物过敏,导致过敏性休克,同时发现肝功等异常并住院抢救;
  4.四月三日上午输液头孢替安+左氧氟杀星产生第三次药物过敏,导致肝功,血小板等指标加速恶化,转入ICU抢救;
  5,由于未能正确记录过敏病程以及中毒流言,干扰了医生对黄洋的确诊,最终因爆发性乙肝未能针对性救治而死亡。
楼主林森浩吧 时间:2015-09-20 13:51:05
  本案中最大的核心问题随着案情真相的逐步暴露,也越来越凸显出来:
  一群披着“医生”外衣的学生,热情过分,越俎代庖。
  过分干预了医院正常的诊疗过程,没有客观,准确,全面的反应黄洋的病程病史,并散布中毒谣言,并最终导致黄洋不知身亡。
  其最致命的错误如下:
  第一,没有在黄洋输液发生寒战,体感难受时立刻报告护士。
  第二,没有将黄洋输液先发生寒战,后体感越来越难受,最后高烧39.7的病程告诉护士。
  第三,没有详细将黄洋输液后的所有症状转告医生,而是只告知了高烧。
  解说:护士是临床药物不良反应的第一道防线,对药物过敏经验丰富,警惕性高。黄洋同学身为医生却不懂这个道理,直接绕过护士向医生报告,且不全面准确,是导致第一次药物过敏被忽略的根本原因。
楼主林森浩吧 时间:2015-09-20 13:52:27
  其中,药物过敏可能是因病毒感染而起,而过敏本身又加速了病程的发展。


  药物过敏共有三种原因: 第一,某次用药产生抗体,以后每次用药逐步加重; 第二,遗传特异体质; 第三,病毒感染或其它疾病。 黄洋的药物过敏,应该即包括第三项,也包括第一项。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规