天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

案件“丁香园”

楼主:马广豪3 时间:2016-08-26 14:27:23 点击:9 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  根据东方早报的报道:(如下)

  中毒这些天
  4月7日,有网友"bighema"在丁香园论坛贴出了小黄入院后的详细病历:
  4月1日,因“恶心,呕吐2日余,伴高热”入院,晨饮水约50ML,觉怪味,1小时后开始出现恶心,呕吐水样胃内容物十余次,无咖啡样,中午出现寒颤,体温升高至39.7度感腹部隐痛,无腹泻……考虑急性肠胃炎,予以抗感染,解痉治疗,症状未见好转,下午16点体温为39.3度……
  4月2日,仍有呕吐,发热,腹部隐痛……
  4月3日,诊断为“急性肝衰竭”,神清,生命体征平稳……
  4月3至6日,患者神志清,其间有双侧鼻翼出血……
  4月7日,患者出现烦躁,意识不清,须药物镇静中……腹部B超显示,肝脏大小正常,未见胆管扩张,回声无明显变化,门脉血流速度正常,未见血栓形成,脾脏稍大,少量腹水……
  病情复杂,现在方向不明……。
  4月8日,呼吸机辅助通气,全身皮肤重度黄染,双肺呼吸音稍粗,呼吸道内有粉红色稀薄痰液,腹软,无压痛反跳痛……
  4月9日,病情同前,患者较躁动……
  早报记者 邬佳文 沈靓 徐笛 李淑平
楼主马广豪3 时间:2016-08-27 06:47:44
  【4月11日,上海警方通报,在患病学生的寝室饮水机残留水中检测出某有毒化合物成分,4月12日,基本认定其同寝室同学林某存在嫌疑。】
楼主马广豪3 时间:2016-08-27 06:58:07
  【上海警方今天(2013年4月16日12:38分)证实,黄某同寝室的林某有重大作案嫌疑,目前被刑事拘留,正在审讯,其作案动机和原因正在调查。目前黄某在中山医院外科重症监护室内25号病床,十几名医生正在合力抢救。】

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规