天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

林森浩投毒案死刑复核辩护律师换一人:北京谢通祥替换斯伟江

楼主:我不是记者帝 时间:2015-06-05 20:16:22 点击:629 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  6月5日,上海大邦律师事务所发布了一则《关于解除林森浩案代理合同的声明》,该声明称,应林森浩父亲林尊耀的要求,上海大邦律师事务所与林尊耀先生解除了《委托协议》,至此,斯伟江律师不再担任林森浩案件死刑复核阶段的辩护人。
  澎湃新闻(http://www.thepaper.cn )当天下午获悉,林森浩投毒案的被告代理律师斯伟江在其微信朋友圈中贴出《关于解除林森浩案代理合同的声明》,声明称,应林森浩父亲林尊耀的要求,上海大邦律师事务所与林尊耀先生解除了《委托协议》,至此,斯伟江律师不再担任林森浩案件死刑复核阶段的辩护人。
  该声明表示,在此之前的复核阶段,辩护人已经前后向最高法院提交了五万字的法律意见,及若干新证据、医学专家会诊意见、申请等,也到北京当面向复核的合议庭法官陈述了辩护意见,会见了林森浩,已经基本完成了该阶段的工作。
  声明还透露:“虽然得知,林森浩本人不同意解除对斯伟江律师的委托,但鉴于委托协议系林尊耀先生与本所签署,委托合同基于信任,专业人士需知进退,不给委托人留遗憾,也考虑到辩护人的工作已经基本完成,退出不至于对林森浩产生不利后果,故同意解除合同。”
  该声明还引用了《尚书》的“罪疑惟轻,功疑惟重”,希望最高法院能够依法“刀下留人”,也祝愿林森浩好运。“恳切祈望社会气氛能日渐宽厚,林森浩确是一位犯了大错的人,但他又是努力忏悔、希望重生的年青人。非常感谢!”
  随后,林森浩案的另一位代理律师唐志坚在其微博透露:“斯伟江律师今日决定退出林森浩死刑复核阶段的辩护。上午我征询林森浩的意见,告知我和斯律准备退出,但林森浩坚决不同意。我和斯律师考虑再三,留下一人,空出的位置给其父亲聘请的新的律师介入。最终我尊重斯律意见,我暂时留下。此事虽然遗憾,但我能理解林父亲的心情。但我依然期待森浩有好结果!”
  澎湃新闻从唐志坚处了解到,林森浩父亲新聘请的律师为谢通祥,林父已与其签订委托代理合同。公开资料显示,谢通祥是北京律师,擅长刑事案件辩护、最高人民法院死刑复核。
  2013年4月16日,复旦大学医学院研究生黄洋遭投毒后医治无效死亡,上海警方认定其室友林森浩有重大作案嫌疑。2014年2月18日,上海市第二中级人民法院一审以故意杀人罪判处林森浩死刑。同年12月8日,上海市高级人民法院二审驳回上诉、维持原判,死刑判决依法报请最高人民法院核准。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主我不是记者帝 时间:2015-06-05 20:19:00
  衷心感谢斯,唐两位律师的辛勤努力,向他们致敬,希望林案过程虽曲折,但结果是好的,希望林,黄两家在最后关头,借助一个新的平台,抓住最后一次机会,共求真相,共同面对未来,祝福
  
楼主我不是记者帝 时间:2015-06-05 20:22:00
  今天,上海大邦律师事务所发布声明称,应林森浩父亲林尊耀的要求,上海大邦律师事务所与林尊耀先生解除了《委托协议》,至此,斯伟江律师不再担任林森浩案件死刑复核阶段的辩护人。声明中透露,林森浩本人并不同意解除对斯伟江律师的委托。(周凯 王烨捷)
  
楼主我不是记者帝 时间:2015-06-08 09:44:00
  死刑复核阶段 林森浩案换律师
  2015-06-07 01:30:25 来源: 成都商报(成都)
  成都商报记者 罗敏
  上海复旦大学投毒案日前进入最关键的死刑复核阶段,6月5日,上海大邦律师事务所突然发声明,解除与林森浩父亲林尊耀的代理合同。昨日,成都商报记者分别从林森浩代理律师唐志坚和北京市某律师事务所资深合伙人谢通祥处得到证实,林尊耀已委托谢通祥代理林森浩死刑复核案件,目前正在阅卷的谢通详表示尚不便就案件发表任何评价。
  斯伟江微博:
  林森浩父亲与其解除委托换律师风波背后:林森浩本人不愿换律师
  林森浩父亲与其解除委托
  6月5日17点28分,复旦投毒案二审辩护人、上海大邦律师事务所律师斯伟江突然在个人微博、朋友圈晒出上海大邦律师事务所《关于解除林森浩案代理合同的声明》,使得已经进入死刑复核阶段的复旦投毒案再次掀起波澜。声明全文如下:
  “今天,应林森浩父亲林尊耀的要求,上海大邦律师事务所与林尊耀先生解除了《委托协议》,至此,斯伟江律师不再担任林森浩案件死刑复核阶段的辩护人。在此之前的复核阶段,辩护人已经前后向最高法院提交了5万字的法律意见,及若干新证据、医学专家会诊意见、申请等,也到北京当面向复核的合议庭法官陈述了辩护意见,会见了林森浩,已经基本完成了该阶段的工作。虽然得知,林森浩本人不同意解除对斯伟江律师的委托,但鉴于委托协议系林尊耀先生与本所签署,委托合同基于信任,专业人士需知进退,不给委托人留遗憾,也考虑到辩护人的工作已经基本完成,退出不至于对林森浩产生不利后果,故同意解除合同。2015年6月5日。”
  而早在5月26号,斯伟江还通过媒体表示:“最高人民法院针对复旦投毒案被告人林森浩的二审死刑判决复核听取林森浩辩护人意见。”斯伟江称,整个过程持续两个多小时,辩护人阐述四点意见,包括黄洋喝入的毒物未到致死量、有新的专家意见显示不排除其他多种因素致黄洋死亡,林森浩的主观故意更接近故意伤害而非故意杀人,以及一审法院审理期间的一些程序性问题等,认为判处林森浩死刑的量刑过重。
  换律师风波背后:
  林森浩本人不愿换律师
  据复旦投毒案另一位二审辩护律师唐志坚介绍,目前复旦投毒案已进入死刑判决复核的关键时刻,而林尊耀解除和斯伟江的代理合同毫无征兆。成都商报记者了解到,在一审之前,林案已经历了换律师风波;一审之后,林家人果断更换了律师。据了解,此前的斯伟江和唐志坚考虑到林案的特殊性,一直在免费为林森浩代理。
  昨日上午,成都商报记者就换律师风波致电林尊耀,但林尊耀电话无法接通。据其弟林尊荣称,已经知道了换律师一事,但具体情况只有其兄林尊耀清楚。其后,成都商报记者多次致电林尊耀求证,但林尊耀电话一直无法接通。
  “在交流过程中,林父有些纠结,但他的意图很明了,就是更换律师。”唐志坚说,林父最先是通过短信的方式告诉他们想更换律师的意愿,但具体原因并未明确。唐志坚告诉成都商报记者,为了更换律师,林尊耀专程赶到了上海,并于6月5日与斯伟江、唐志坚见面沟通。“我们下午前往看守所会见了林森浩,告知其父更换律师一事,但林森浩本人并不同意其父亲的做法。”
  唐志坚表示,在沟通初期,他的想法是让斯伟江留下来,他本人退出代理团队。“但斯律师比较坚持,认为律师该做的事情已经做完,退出不会对案件产生不利影响。”最终,两辩护律师达成共识,斯伟江退出代理,唐志坚继续代理。“我本人也只是暂时不解除林森浩的代理,下一步如果林父坚持或出现新情况,不排除会随时解除代理。”
  新代理律师:
  正在研究案件不便评说
  昨日下午,成都商报通过多方联系之后,北京律师谢通详向成都商报记者证实,他已和林尊耀签了代理合同,免费为林森浩代理。据介绍,谢通祥为北京著名律师,中华全国律师协会会员,北京律师协会刑事诉讼法专业委员会委员。
  据媒体公开资料显示:谢通祥参加最高法院死刑复核首次开庭,是办理最高法院死刑复核死刑辩护案件最多的律师,代表性大案主要有:李有斌绑架罪致人死亡案二审死刑改判;累犯温珂踢死警察故意杀人罪死刑最高法院死刑复核后不予核准死刑,依法改判;内蒙古获母捐肾毒贩王成成二审死刑改判为死刑缓期二年等。
  成都商报记者了解到,此前谢通祥也关注复旦投毒案,主要是从新闻报道中得知相关信息。前几天林森浩的父亲林尊耀突然来到北京并找到他,委托其为林案死刑复核阶段的辩护律师。“至于具体原因,他也不太清楚,应该是通过他的亲友和专家团队找到的。”据记者了解,谢通祥律师所在的律师事务所与林尊耀签订的是免费代理合同,目前正在仔细研究案件,已经发现案件许多相关问题。但就辩护策略、辩护方向等涉案问题,尚不能发表意见。
  
楼主我不是记者帝 时间:2015-06-22 16:31:00
  在林森浩案处于关键的非常时期,希望各位网友理智对待,你们是善良的目的也挽救一个不该消失的生命,这目的不是我们不分是非,是因为此案确实疑奌重重,人间是是非非比比皆是,但一个人必须明了是非,对错,公正是否,让我们共同同心协力为林森浩祈祷,为中国司法的公正期待,使林案能得到一个公正的回应!以自己善良公正的内心分辩事实!
  
楼主我不是记者帝 时间:2015-06-24 15:17:00
  不管是在世界的哪个地方,警察说的话你都不能相信,他们会撒谎掩护坏人,提供虚假的证据,诬告陷害。我总是教我的孩子,如果被逮捕,就找律师,不要和警察讲话。虽然事情不总是这样,但是警察部门总是雇佣没文化的暴徒来管理我们的街道。所以不要信任警察,不要和他们讲话,找律师,他们会通过撒谎来掩盖自己的不道德。
  
作者 :GG科学探索 时间:2015-06-25 18:16:00
  其实这是给上海公检法面子。因为是孙洗菜举报N2,警方立马锁定嫌疑人为两个,但其中一个是葛俊琦,也是间接举报者,所以林成了唯一。然后开始有罪推定,时间只有一天多一点,就认定,考的是林的口供,而不是证据,接着就指认现场。二不是去把现场的探头录像先搞定。
  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规