天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

记忆的忧伤

楼主:清风思月 时间:2015-07-24 13:30:33 点击:148 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夜色渐浓,挥洒着遍地的冷清,空气中,有一种思念的气味在弥漫,那是我最牵挂你的信息。
  ____题记。
  寂夜无声,初夜无眠,今夜孤身坐在这盛夏的锦帛里,窗外,暴雨和着狂风肆意地敲打着床前那扇窗,留下了一条条错落有致的滑痕,脑海中蓦然有一个疑问:那就是我当初因你离开而印下的泪痕么?
  时光辗转飞逝,几度春秋轮回,几度花开花谢,缠绵绯侧的场景渐行渐远,支离破碎的一幕早已黯然褪去,到如今,是谁将一腔淡淡的愁肠,缠绕在昔日不忍回首的那一刻?是谁在思念的天空,低吟今生不再相见的忧伤?又是谁在斯夜独自体味着寂寞的荒凉,承受着哀情遍野地流淌?
  半生流连,一世痴迷,曾经以为的永恒,早已被时光无情地颠覆。那句许下的诺言,那层千般的依恋,在无数个静谧的夜里,早已被漫天寒风凄雨打湿。如今,独让我手执往日破碎的影像,却怎么也拼凑不回你当初的模样。
  痛,是一种莫名思念无望的蔓延,我好想告诉你,可是,你消失了,甚至没有你任何消息,想你,却无法告诉你,我只有将离别和情思,写在昨日时光的扉页。此时你可知?斩不断的情丝,无时不刻地牵扯着我痛彻心扉的世界,理还乱的思绪,让我于无数个孤夜无尽地俳徊。你能不能告诉我,是不是相思真的会吞噬沧海桑田?是不是冷雨真的会散落一季花开?
  忧伤的记忆,冲撞着昨日种种的不应该,清声的寂寥,淡化着昔日如蜜的温存,就在这样的黑夜里频频回首,捕捉着你早已消失的气息,几许光阴几许梦,恩爱转眼都成空,谁又会懂得雨的心碎,风的冷漠。
  人生路漫漫,豪情洒向天,知凉识热几春秋,只为情字愁,残灯夜不休,仰饮一杯断肠酒,谁止我泪流?叹红尘,几多欢喜几多忧,无情无爱且无缘……
  相爱无悔,相思无罪,虽爱亦如昨日黄花,美丽不再,但我还是时不时地翻腾着内心深处那片相思的断层,去寻找你当初无以忘却的温柔,即便我知道,时隔经年,无论多少如花的相思,到最后必定会在风尘里无声无息地湮灭。
  今夜注定无眠……
作者 :寥影浅墨 时间:2015-07-24 13:52:37
  半生流连,一世痴迷,诗情斐然,忧伤绝伦,赞!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :亡牛 时间:2015-07-30 16:03:45
  人生路漫漫,豪情洒向天,知凉识热几春秋,只为情字愁,残灯夜不休,仰饮一杯断肠酒,谁止我泪流?叹红尘,几多欢喜几多忧,无情无爱且无缘
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :亡牛 时间:2015-07-30 16:04:31
  问好清风思月,拜读美文,喜欢极了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :大漠无霜 时间:2015-07-30 16:41:44
  欢迎朋友!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规